Lagu Cincin Kawin Paman Birin Bernilai Rp 20 Juta

Wartaniaga.com,Banjarmasin- Seakan tidak ada hentinya masyarakat Kalsel terus menggalang dana untuk membantu korban gempa dan sunami di Sulawesi Tengah. Kali ini giliran Bank Indonesia bersama Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) Kalsel mengelar kegiatan Banua Peduli untuk korban gempa dan sunami di Palu dan Donggala.

Kegiatan yang juga dihadiri Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor  didukung oleh  Manajemen Barito Putera, Duta Mall Banjarmasin, OJK dan  Rumah Zakat  mampu mengumpulkan dana ratusan juta rupiah, meski hanya dihelat kurang lebih 1 jam.

Bacaan Lainnya
banner 300x250

Menariknya, dua lagu yang dinyanyikan Paman Birin, sapaan akrab Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor, mampu terjual senilai Rp 41 juta.  Lagu yang berjudul Cincin Kawin dilelang dengan harga Rp 20 juta yang dibeli oleh Dikcy Gunawan, seorang pengusaha.

Sedangkan lagu kedua yang berjudul Kereta Malam yang merupakan lagu kesukaan sang gubernur mampu terjual lebih tinggi Rp 1 juta dari  lagu Cicin Kawin, yakni Rp 21 juta yang dibeli oleh Bank Kalsel.

“ Korban gempa dan sunami yang terjadi di Palu dan Gonggala adalah saudara kita juga, kegiatan ini merupakan bentuk empati dan simpati masyarakat Kalsel” ujarnya seraya menambahkan Indonesia ini bagai satu tubuh jika satu sakit yang lain sama merasakan.

Sementara itu, Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia, Kalsel, Herawanto mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk partisipasi dunia perbankan terhadap bencana yang  melanda Palu dan Donggala.

“ Semua dana yang terkumpul akan kami salurkan langsung ke sana. Dan kami juga mengharapkan uluran tangan masyarkat yang ingin membantu melalaui rekening  bantuan yang ada di bank-bank anggota BMPD” tuturnya.

Reporter : Edhy Dharmawan

Editor : Didin Ariyadi

Foto : Edhy Dharmawan

 

 

Pos terkait