Guru Wildan Bacakan Munaqib Guru Sekumpul

Warta Daerah0 Dilihat

Wartaniaga.com, Martapura – Acara haul Akbar Guru Sekumpul ke-18 di Kampung keramat Martapura dihadiri oleh Wakil Presiden RI KH Ma’ruf Amin, selain Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor juga para Habib dan Guru-guru serta undangan, Kamis (26/1/23) malam.

Dalam kegiatan tersebut dibacakan Munaqib atau riwayat singkat Abah Guru Sekumpul oleh Pimpinan Madrasah Darussalam dan Tahfidz Ilmu Al Qur’an Martapura KH Muhammad Wildan Salman .

Alimul alamah al arif billah Syech Zaini bin Abd Ghani dilahirkan pada malam Rabu tanggal 27 Muharam tahun 1361 H atau 11 Pebruari 1942 M di Kampung Tunggul Hirang seberang Martapura, selama di Tunggul Hirang beliau tidak menyusu dengan ibu hanya menghisap liur Al Arif billah H Abdurahman atau H Adu sampai kenyang selama 40 hari.

BACA JUGA:  PPJI Tanbu Hadirkan Kampung Kuliner Ramadhan

Nama beliau selagi kecil adalah Khusairin sejak kecil seorang yang Mahfudz (terpelihara) yaitu suatu keadaan yang sangat jarang terjadi kecuali bagi orang-orang pilihan yang sudah ditentukan oleh Allah SWT.

Anak yang bersifat pembawaan yang lain dari yang lain di antaranya beliau tidak pernah ihtilam atau mimpi basah yang biasa dialami bagi pria yang sudah akhil balig (dewasa).

Sejak kecil selalu berada dekat dengan kedua orang tua dan nenek beliau yang bernama Salbiah, yang memeliharanya dengan penuh kasih sayang namun disiplin dalam pendidikan.