KH Ma’ruf Amin Sebut Guru Sekumpul Orang Saleh

Warta Daerah0 Dilihat

Wartaniaga.com, Martapura – Wakil Presiden RI KH Ma’ruf Amin menyebutkan bahwa Guru Sekumpul adalah Ihsalihin ar Rabbaniyin stau orang Soleh, Kamis (26/1/23) malam saat memberikan sambutannya di acara Haul Abah Guru Sekumpul, Kampung Keramat Martapura.

KH Ma’ruf Amin mengatakan bahwa Orang Saleh itu, memberikan keberkahan, bukan hanya waktu hidupnya tetapi juga sesudah wafatnya.

“Seperti kata Rasulullah SAW, Siapa yang menziarahi pada waktu wafatku sama ketika ziarah ketika hidupku,”ungkapnya.

Dia menambahkan bahwa orang-orang Solihin adalah orang yang dekat dengan ALLAH. Karena banyak mengamalkan bukan hanya yang fardhu tetapi juga yang sunnah.

“Yang fardhu itu bagi orang Solihin itu alkalil, sedikit, sangat sedikit, karena tidak cukup hanya menjalankan Sholat 5 waktu tetapi juga menjalankan sunnah-sunnahnya,tidak cukup puasa bulan Ramadhan tetapi juga menjalankan sunnah-sunnahnya,”terang mantan ketua MUI ini.

BACA JUGA:  Orlok Banjarbaru Bantu Dukungan Komunikasi Haul Abah Guru Sekumpul ke-18

Itulah sebabnya, orang-orang Solihin itu dekat dengan Allah.

“Allah Subhana Wata ala mengatakan dalam hadist khudsinya : hambaku yang senantiasa mendekat kepadaKu, dengan mengerjakan Nawafil atau sunnah-sunnah, tidak hanya yang wajib sampai Aku mencintanya,”sebutnya.