Kapolda Kalsel Pimpin Pengamanan Haul Ke-18 Abah Guru Sekumpul

Warta Daerah0 Dilihat

Wartaniaga.com, Martapura – Polda Kalimantan Selatan (Kalsel) menerjunkan ribuan personil untuk melaksanakan pengamanan KH Muhammad Zaini bin Abd Ghani atau Abah Guru Sekumpul ke-18, yang dilaksanakan di Jalan Kertak Baru Kampung Keramat, Martapura, Kabupaten Banjar, Kamis (26/01/2023) pukul 20.00 Wita.

Haul Abah Guru Sekumpul ke-18 kali ini dihadiri Wakil Presiden RI Prof Dr (Hc) KH Ma’ruf Amin ini, juga dikerahkan personil TNI dan Relawan yang tergabung dalam Tim Pengamanan dengan total personil 4900 orang.

Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian Djajadi SIK MH yang turun langsung memonitor situasi dan memimpin pengamanan menerangkan bahwa, Tim Gabungan Polri, TNI dan Relawan tidak hanya mengamankan pelaksanaan Haul, namun juga mengamankan kehadiran Wapres Ma’ruf Amin di haul tersebut.

BACA JUGA:  Guru Wildan Bacakan Munaqib Guru Sekumpul

Tidak hanya memonitor situasi di Pos Pengamanan, Kapolda Kalsel juga didampingi Pejabat Utama Polda Kalsel dan Kapolres Banjar berpatroli menghimbau agar para anggota melaksanakan tugas sebaik sebaiknya dengan humanis.

Sementara kepada para jamaah Kapolda Kalsel berpesan agar menjaga selalu keselamatan dalam berlalu lintas, mematuhi segala perintah petugas di lapangan, dan memastikan rumah dalam keadaan aman sebelum berangkat.

Dan tidak kalah penting “Agar Haul Abah Guru Sekumpul ke-18 terlaksana tertib sampai selesai serta berdoa semoga kita semua mendapatkan keberkahan dan keselamatan dalam kegiatan Haul ini,”himbau Kapolda.

Meski dihadiri ribuan Jamaah Haul Abah Guru Sekumpul dari berbagai wilayah di Kalimantan Selatan maupun dari luar, Kapolda berharap situasi aman, lancar dan kondusif sembari menegaskan tidak ada hal-hal yang menonjol dalam peringatan Haul.

BACA JUGA:  Kapolda Kalsel Sebut Demo KSBSI Patut Dicontoh

Editor ; Eddy Dharmawan