Gugur Saat Tugas Pemilu 2019, Kapolda Kalsel Berikan Santunan Pada Keluarga

Saat penyerahan bantuan

Wartaniaga.com,Banjarmasin-Kapolda Kalimantan Selatan (Kalsel) Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si diwakili Wakapolda Kalsel Brigjen Pol Drs. Aneka Pristafuddin memberikan penghargaan dan santunan kepada keluarga anggota Polri di wilayah hukumnya yang gugur dalam pelaksanaan tugas pengamanan Pemilu 2019.

Pemberian penghargaan dari Menteri Dalam Negeri dan santunan oleh PT. ASABRI tersebut berlangsung di Lapangan Polda Kalsel dengan dihadiri Irwasda, Pejabat Utama, Anggota Polri dan ASN Polri Polda Kalsel, Senin (20/5) pukul 07.00 Wita.

Bacaan Lainnya
banner 300x250

“ Kami keluarga besar Polda Kalsel menyampaikan, turut berduka cita dimana satu anggota Bhayangkara Polda Kalsel gugur dalam menjaga Pesta Demokrasi tahun 2019 ini” ujar Kapolda.

Untuk itu, pihaknya mengusulkan agar Almarhum mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi kepada Kapolri Jenderal Polisi Prof. H. Muhammad Tito Karnavian, Ph.D.  “ Ini menjadi kewajiban saya, untuk mengusulkan anggota gugur dalam tugas kepada Bapak Kapolri agar naik pangkat setingkat lebih tinggi dan sudah keluar surat keputusan dari Bapak Kapolri untuk anggota Bhayangkara tersebut,” katanya.

Anggota Bhayangkara Polda Kalsel yang gugur dalam bertugas pengamanan Pemilu 2019  adalah Almarhum Bripka Anumerta, Arie Adrian Winatha, personel Biro Ops Polda Kalsel.

Selain mengusulkan kenaikan pangkat, Kapolda pun memberi santunan. Kapolda menjelaskan, santunan bukan bicara nominal, tapi kewajibannya mengurus dan menyampaikan hak-hak anggota tepat waktu kepada ahli warisnya.

Sementara itu Ny. Yolanda Febrianti, istri Almarhum Bripka Anumerta Arie Adrian Winatha menyampaikan terima kasih banyak kepada Kapolri dan Kapolda Kalsel atas perhatiannya kepada keluarga kita. Dan  atas apresiasi naik pangkat satu tingkat kepada suami.

“Saya dari keluarga mohon maaf bila selama berdinas, suami saya mungkin ada  melakukan kesalahan, kami keluarga mohon maaf yang sebesar-besarnya,” ucap Ny. Yolanda Febrianti

Reporter : Fathur Rahman

Editor : Y Erwanda

Foto : Humas Polda Kalsel

Pos terkait

banner 468x60