Kondisi Mbah Syarif Usik Lubuk Hati Edi Porwanto

Dijelaskannya bantuan dari Pemerintah Daerah dan Dinas Sosial memang sudah diberikan, namun saat ini bantuan yang diberikan masih berupa barang mentah ( sembako ), dengan melihat kondisi Mbah Syarif, mungkin bantuan berupa makanan siap saji sepertinya akan lebih efektif.
” Kita bisa meniru program Rantang Kasih yang ada di Banyuwangi, dimana Pemerintah Daerah setempat bekerjasama dengan warung-warung di desa untuk menyediakan makanan untuk warga dengan menu yang sesuai dan di inginkan oleh warga seperti Mbah Syarif ini dan mengantarnya langsung kerumah ” harap Edi.

Sebelum menyambangi Mbah Syarif, Edi Porwanto baru saja usai mendengar dan menyerap aspirasi masyarakat di Desa Damit Hulu yang dihadiri puluhan warga, bukan hanya kaum pria, namun puluhan emak-emak juga tampak memenuhi tempat yang disediakan oleh Pak Gigi selaku tuan rumah.
Aspirasi dari warga tersebut nantinya akan dibawa dan sampaikan Edi Porwanto dalam rapat bersama anggota DPRD Tanah Laut lainnya.
Dalam kesempatan tersebut Edi juga membagikan 500 kg beras Rojo Lele kepada warga.

Penulis : Tony Widodo

Pos terkait