Menteri PPN/Kepala Bappenas Hadiri Upacara Pelepasan Jenazah Prof JB Sumarlin

Selain itu, Almarhum juga pernah menjabat sebagai Kepala Bappenas pada tahun 1983-1988, dan menjabat Menteri Keuangan di tahun 1988 hingga 1993.

Setelah dilakukan upacara pelepasan di Gedung Kementerian Keuangan, jenazah Prof JB Sumarlin akan dibawa ke tempat persemayaman akhir di San Diego Hills, Karawang, Jawa Barat, untuk dikebumikan.

Sementara itu Menteri Keuangan Sri Mulyani dalam keterangannya menilai, (Alm) JB Sumarlin telah berhasil menstabilkan ekonomi Indonesia dan tetap mendorong pertumbuhan ekonomi, dan bahkan melebih target di tahun 1988.

“Sebagai Kepala Bappenas di tahun 1983 hingga 1988 dan sekaligus Menteri Keuangan (ad interim), kondisi ekonomi Indonesia saat itu tengah menghadapi kesulitan. Namun Pak JB Sumarlin berhasil menstabilkan ekonomi Indonesia dan tetap mendorong pertumbuhan ekonomi, dan bahkan melebih target di tahun 1988,” kata Sri Mulyani.

Sumber : AS
Editor : Hamdani

Pos terkait