Paman Yani Ajak Masyarakt Jaga Persatuaan di Bulan Suci Ramadhan 1445 H

Wartaniaga.com, Tanah Bumbu – Wakil Rakyat Kalsel ajak masyarakat kembali jalin persatuan dan kesatuan pasca Pemilu 2024 dalam momentum bulan Ramadhan 1445 Hijriah.

Paman Yani sapaan akrabnya menilai pentingnya menjaga dan memperkokoh persatuan dan kesatuan setelah pelaksanaan Pemilu 2024 demi terciptanya kehidupan yang aman dan damai.

Bacaan Lainnya
banner 300x250

Lanjut, terlebih lagi di momen bulan Ramadan, bukan hanya sekadar ibadah dan puasa tetapi juga merupakan waktu yang tepat untuk mempererat kembali semangat persaudaraan dan persatuan di antara sesama manusia.

“Kegiatan ini penting sekali dilaksanakan untuk menyamakan persepsi seluruh warga masyarakat bahwa Pemilu sudah usai, mari kita kembali bergandengan tangan, mempererat tali silaturahim dan kembali ke kehidupan biasa,” jelasnya saat melaksanakan Sosialisasi Revitalisasi dan Aktualisasi Nilai-nilai Ideologi Pancasila di kota Batulicin Kabupaten Tanah Bumbu, Jum’at (29/3).

Dalam sosialisasi ini, menurut Paman Yani, pihaknya ingin menyatukan kembali persatuan dan keberagaman agar dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari sesuai dengan nilai-nilai ideologi Pancasila.

“Misalnya dengan saling menghormati, bergotong royong dan membantu warga yang memerlukan,” ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, Paman Yani kembali mengucapkan terimakasih kepada para penyelenggara pemilu yang telah melaksanakan pesta demokrasi lima tahun sekali itu sehingga berjalan lancar dan kondusif.

Editor : Aditya

Pos terkait

banner 468x60