Dispendik HSU Siap Metode Pembelajaran Daring dan Luring

Sekretaris Pendidikan Amberani SH, MH

Amberani menuturkan, meski sistem pembelajaran daring di masa Pandemi Covid-19 sepertinya menjadi prioritas yang tepat, namun ia berpendapat sistem pembelajaran daring tersebut banyak memiliki kelemahan diantaranya kesiapan sarana prasarana yang sepenuhnya tidak semua peserta didik bisa memenuhinya, ditambah lagi persoalan lain seperti pengadaan kouta internet, jaringan internet yang tidak merata di kota dan di desa.

“Karena pendidikan itu harus merata, baik orang yang berpunya maupun orang yang tidak berpunya, orang kaya atau miskin, dikota maupun di desa harus sama mendapatkan layanan, karenanya disemester yang akan datang kita traspormasikan antara sistem pengajaran daring dan luring,” bebernya

Meski kedepan berencana memadukan antara mitode pengajaran daring dan luring, namun Imberani menekankan metode pengajaran luring tidak serta merta tatap muka saja akan tetapi para guru diharapkan dapat lebih menitikberatkan pada membangunkan karakter dan skill anak di masa covid 19 sehingga ada kedekatan emosional antara guru dan murid,” pungkasnya.

Reporter : Darma Setiawan

Editor : Yudha Aditya

Pos terkait