Wartaniaga.com,Banjarmasin- Setelah cukup lama lowong, kini jabatan Direktur Utama (Dirut) Bank Kalsel telah terisi dengan dilantiknya Agus Syabaruddin oleh Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor pada Jum’at (4/1).
Sebelumnya, Agus telah menjalani fit and proper tes dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) untuk menentukan dirinya sebagai pimpinan bank plat merah ini.
Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor mengharapkan dengan dilantiknya Agus sebagai Dirut Bank Kalsel menjadikan bank ini lebih inovatif dan berkembang sesuai kemajuan jaman.
“ Di jaman yang serba kompetitif ini, menjadi syarat mutlak bagi seorang pemimpin untuk memiliki integritas, dedikasi dan profesional dalam membawa sebuah perusahaan bergerak maju dan menjadi kebanggaan masyarakat” ujarnya.
Dirinya juga meminta kepada jajaran Direksi Bank Kalsel dapat mendorong kinerja untuk mencapai target yang ditetapkan. “ Kita juga meminta peningkatan kinerja Bank Kalsel juga diperhatikan agar nantinya mampu mencapai target yang ditetapkan” pinta Paman Birin
Sementara Dirut Bank Kalsel, Agus Syabarrudin, berjanji akan melakukan pembenahan organisasi dalam upaya meningkatkan kinerja bank agar lebih kompetitif serta mampu memberi sumbangsih bagi pembangunan banua.
Dikatakanya, persaingan usaha yang kian ketat yang mengharuskan manajemen Bank Kalsel berbenah diri menjadi main bank.
“Kita ingin Bank Kalsel menjadi main bank (bank utama,red) dari segala aktivitas kegiatan perekonomian di Kalsel” ucapnya .
Selain itu, Agus juga akan mengembangkan sektor ekonomi syariah yang menjadi salah satu sektor yang menguntungkan bagi bisnis perbankan. “ Kami sangat serius sekali untuk menyatukan semua unit syariah yang ada di Kalimantan karena assetnya sangat besar jika dikembangkan” jelasnya.
Keinginan ini, sambungnya sudah sudah dilaporkan ke OJK pusat karena dari sisi permodalan sudah cukup untuk membangun Bank Umum Syariah pertama di Kalimantan. “ Jika disatukan, maka assetnya bisa mencapai Rp 6 triliun dan sudah masuk skal buku dua sehingga lebih mudah untuk membangun Bank umum Syariah” tandas Agus.
Reporter : Fathur Rahman
Editor : Didin Ariyadi
Foto : Fathur Rahman