Dan untuk mendorong, menyukseskan program Pemerintah baik di pusat maupun daerah, guna memutus laju penyebaran Wabah Covid-19 serta memulihkan kondisi kesehatan masyarakat agar secepatnya bisa kembali normal menuju tatanan kehidupan yang baru.
Dia menambahkan bahwa Servak ini akan terus dilanjutkan dengan memanfaatkan sarana dan prasarana yang dimiliki, terutama ke daerah terpencil yang belum terjamah akan vaksinasi dan jauh dari akses transportasi.
Kegiatan ini dilakukan untuk pemerataan vaksinasi dan menciptakan kekebalan imunitas dilingkungan masyarakat agar tetap terlindungi dari resiko penularan Virus.
“Kepada segenap warga, kunci utama pencegahan Wabah Virus ini, salah satunya adalah dengan menerapkan Protokol Kesehatan yang ketat dan bervaksin supaya musim Pandemi ini secepatnya berakhir,” pungkas Danlanal.
Sampai dengan saat ini Lanal Banjarmasin sudah berhasil menggelar Servak Covid-19 secara massal dibeberapa tempat terutama masyarakat Maritim Kalimantan Selatan.
Total masyarakat yang sudah divaksin Oleh TNI AL Lanal Banjarmasin sebanyak 12. 685 orang atau menggunakan 1. 269 vial vaksin.
Editor : Eddy Dharmawan




















