Sosper Nomor 1 Tahun 2014, Wakil Ketua DPRD Kalsel Dorong Masyarakan Manfaatkan Digitalisasi Administrasi

Wakil Ketua DPRD Kalsel Sosialisasikan Peraturan Daerah Nomor 1 Tahun 2014 Kepada Masyarakat Desa Balanti, Kecamatan Kelumpang, Kabupaten Hulu Sungai Selatan

Wartaniaga.com, Kandangan Wakil Ketua DPRD Kalimantan Selatan, Desi Oktaviasari, aktif mensosialisasikan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 1 Tahun 2014 tentang Administrasi Kependudukan di Desa Balanti, Kecamatan Kelumpang, Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Selasa (03/12/2024) pagi.

Desi saaan akrabnya mengatakan administrasi kependudukan yang modern kini menjadi prioritas untuk mendukung kemudahan layanan publik dan perencanaan pembangunan.

Bacaan Lainnya
banner 300x250

“Penggunaan teknologi informasi dan komunikasi, seperti aplikasi identitas digital, dinilai mampu mempermudah masyarakat dalam mengakses dan mengelola dokumen kependudukan secara lebih efisien,” bebernya.

Ia menegaskan, pentingnya kesadaran masyarakat untuk memiliki dokumen kependudukan yang lengkap dan akurat. Masyarakat makin sadar penting memiliki dokumen kependudukan yang lengkap dan akurat sehingga dapat meningkatkan prioritas hidup dan mempermudah sehingga terwujud administrasi kependudukan yang modern.

Lanjut, Ia juga mendorong implementasi teknologi dalam pengelolaan data kependudukan, seperti aplikasi identitas digital, yang memungkinkan dokumen seperti KTP, kartu keluarga, dan akta kelahiran dapat diakses kapan saja tanpa perlu membawa dokumen fisik.

Desi berharap, sosialisasi ini dapat meningkatkan pemahaman masyarakat akan pentingnya administrasi kependudukan yang tertata dengan baik.

“Perda ini bukan hanya soal dokumen, tetapi tentang bagaimana kita membangun sistem yang mendukung kesejahteraan masyarakat secara menyeluruh,” tambahnya.

Sosialisasi ini mendapat sambutan positif dari masyarakat setempat yang mengakui bahwa kemudahan layanan digital akan sangat membantu aktivitas sehari-hari. Pemerintah daerah bersama DPRD diharapkan terus berkolaborasi untuk memastikan Perda ini diterapkan secara maksimal di seluruh wilayah Kalimantan Selatan.

Editor: Aditya
Sumber: Humas

Pos terkait

banner 468x60