Pj Bupati Hermansyah Sampaikan LKPj APBD 2023

Wartaniaga.com,Kandangan- Penjabat (Pj) Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Hermansyah menyampaikan Laporan Keuangan Pertanggungjawaban (LKPj) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2023 dalam rapat paripurna, Rabu (27/3/2024).

Rapat paripurna penyampaian LKPj APBD 2023 dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten HSS Akhmad Fahmi didampingi Wakil Ketua II DPRD Kabupaten HSS Muhammad Kusasi yang dihadiri segenap anggota dewan, Forkopimda, Sekda Muhammad Noor dan jajaran kepala OPD.

Pj Bupati HSS Hermasnyah mengatakan, kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan Pemkab HSS tahun 2023 menunjukan adanya peningkatan yang cukup signifikan, termasuk penghargaan-penghargaan yang diraih baik tingkat provinsi maupun nasional.

Hermansyah berharap, LKPj APBD 2023 yang disampaikan kepada DPRD HSS menjadi bahan dan masukan dalam menelaah, sehingga kesesuaian perencanaan dan kegiatan selaras dengan yang diprogramkan.

“Terlaksananya pembangunan dengan baik tidak lepas dari sinergisitas antara Pemkab dengan DPRD HSS, sehingga pelaksanaan pembangunan berdampak dan menyentuh hajat hidup masyarakat banyak di Kabupaten HSS,” ujar Pj Bupati Hermasnyah.

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten HSS Akhmad Fahmi mengatakan, LKPj APBD 2023 yang disampaikan pihak eksekutif sesuai dengan ketentuan tiga bulan sebelum jabatan kepala daerah berakhir.

“Alhamdulillah, sebelum jabatan berakhir hari ini telah disampaikan LKPj APBD 2023 sesuai dengan ketentuan dan dari hasil yang disampaikan terlihat peningkatan kebersihan,” ujar Fahmi.

Reporter: Amutz
Editor : Aditya

Pos terkait

banner 468x60