Sosialisasikan Ideologi Pancasila, Paman Yani: Pentingnya Wasbang Tangkal Radikalisme

  • Whatsapp

Wartaniaga.com, Kotabaru- Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Kalimantan Selatan sosialisasi Ideologi Pancasila dan wawasan kebangsaan (Wasbang) guna meminimalisir radikalisme.

Anggota Komisi II DPRD Kalsel, Muhammad Yani Helmi mengungkapkan kegiatan perdana dilaksanakan. Akan tetapi, wawasan tersebut sangat bagus dilaksanakan dan diterapkan sehari-hari sebagai landasan dalam mempertahankan idelogi sebagai warga negara yang baik.

“Sebagai warga negara yang baik harus bisa menjaga kesatuan bangsa,” tegas anggota dewan yang membidangi ekonomi dan keuangan di DPRD Kalsel.

Tentu, Yani Helmi yang akrab disapa paman Yani menuturkan seluruh unsur aparat, pemerintahan dan lapisan masyarakat mampu menjaga kesatuan ideolginya berlandaskan Pancasila.

“Kita semua tetap menjaga kewibawaan dalam berbangsa dan bernegara. Ini penting untuk ditanamkan sebagai anti radikalisme,” bebernya.

BACA JUGA:  Bupati Balangan Ajak ASN dan Masyarakat Belanja di Pasar Tradisional

sementara itu, Kapolsek Kelumpang Selatan, Iptu Muhammad Harry Saputro menjelaskan, dengan adanya sosialisasi wawasan kebangsaan, setidaknya ideologi yang dimiliki masyarakat tidak melenceng atau begeser.

“Seiring berjalan waktu, ideologi kita sempat bergeser,” ucapnya.

Ia gambarkan penomena yang terjadi di Kabupaten Kotabaru, tepatnya di Pulau Sebuku, sempat terdapat aliran sesat dan mengarah ke radikalisme.

Dia menghimbau kepada seluruh stakeholder pemerintahan dan seluruh lapisan masyarakat serta tokoh agama mampu memperkuat ideologinya supaya kedepan tidak mudah termakan atau terhasut radikalisme.

“Seluruh masyarakat dapat mensosialisasikan hal tersebut agar negara kita tercinta ini aman dan damai sentosa,” harapnya.

Editor: Aditya

Pos terkait