Bupati dan Wabup HSS Hadiri Peringatan Palangan Nagara Ke-74

Wartaniaga.com, Kandangan-Peringatan Perang Kemerdekaan 2 Januari 1949 atau yang di kenal dengan palangangan Nagara Ke-74 di gelar dengan upacara yang dilaksanakan di Desa Hamayung Kecamatan Daha Utara , Senin (2/1).

Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry bertindak sebagai Inspektur Upacara menyampaikan pentingnya bagi kita untuk mewarisi semangat juang para pejuang terdahulu.

Bacaan Lainnya
banner 300x250

“Peringatan perang kemerdekaan 2 Januari 1949 bukan hanya menjadi sebuah rutinitas yang kita peringati setiap tahunnya, kita juga harus semangat baru untuk membangun Nagara jadi lebih baik lagi kedepannya ” ungkap bupati.

Lebih lanjut Bupati Achmad Fikry mengucapkan terimakasihnya kepada para pejuang , jangan mengecewakan Perjuangan para pejuang.

“Kita buktikan bahwa kita bisa melanjutkan perjuangan mereka” tegas Bupati.

Di ungkapkan Bupati Kemerdekaan yang di raih dengan tetes darah yang luar biasa dari para pejuang di era kita saat ini mari berjuang dengan kemampuan dan tugas kita masing-masing.

Setelah selesai pelaksanaan upacara peringatan, Bupati HSS dan Wakil Bupati HSS menyerahkan secara langsung bantuan kepada keluarga veteran perang 2 Januari dan dilanjutkan dengan peletakkan karangan bunga di Tugu 2 Januari 1949 yang tidak jauh berada di samping tempat pelaksanaan peringatan upacara.

Turut berhadir Kepala Kajaksaan Negeri HSS Nul Albar, Sekda HSS Muhammad Noor, Anggota DPRD HSS Dapil III, para Asisten , Staf Ahli ,Kepala Bagian Lingkup Setda , Kepala Perangkat Daerah,Camat 3 Daha, MUI Kecamatan Daha Utara, Guru Agama serta Keluarga Para Pejuang.

Reporter : Amutz
Editor : Aditya

Pos terkait

banner 468x60