Paman Birin Masuk 10 Besar Ketua DPD I Partai Golkar Terpopuler

Wartaniaga.com, Banjarmasin- H Sahbirin Noor termasuk dalam 10 besar Ketua DPD 1 Partai Golkar terpopuler.

Adapun masuknya Paman Birin sapaan akrab Gubernur Kalsel tersebut berdasarkan banyaknya pemberitaan periode Mei 2022.

Paman Birin menduduk urutan ke 7 dengan mengoleksi 274 pemberitaan periode Mei 2022.

Perlu diketahui posisi pertama ditempati Gubernur Riau, Syamsuar yang juga Ketua DPD I Partai Golkar Riau, dengan total 862 pemberitaan.

Gubernur Lampung Arinal Djunaidi yang juga Ketua DPD I Partai Golkar Lampung kedua dengan 772 pemberitaan, diikuti Wali Kota Parepare Taufan Pawe, Ketua DPD Partai Golkar Sulsel terpopoler ketiga.

Rohidin Mersyah, Ketua DPD I Partai Golkar Bengkulu yang juga Gubernur Bengkulu menempati posisi keempat dengan 323 pemberintaan.

Terpopuler kelima ditempati Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshan, Ketua DPD I Partai Golkar Sumut sebanyak 320 pemberitaan.

Satu tingkat di atas Gubernur Kalsel Sahbirin Noor di posisi keenam adalah Ace Hasan Syadzily, Ketua DPD I Partai Golkar Jawa Barat, yang juga Anggota DPR RI Fraksi Partai Golkar dengan 306 pemberitaan.

Bupati Tangeran Ahmed Zaki Iskandar, Ketua DPD I Partai Golkar DKI Jakarta, urutan delapan sebanyak 224 pemberitaan.

Ketua DPD I Partai Golkar Banten, yang juga Bupati Serang, Ratu Tatu Chasanah terpopuler ke-9. Adik Ratu Atut ini mengoleksi 185 pemberintaan.

Posisi kesepuluh ditempati Ketua DPD I Partai Golkar Jawa Timur Sarmuji. Anggota DPR RI Fraksi Partai Golkar ini meraih 148 pemberitaan.

Sekretaris DPD Partai Golkar Kalsel H Supian HK mengatakan, masuknya nama Paman Birin dalam 10 besar Ketua DPD Partai Golkar terpopuler, membuktikan bahwa program kerja DPD I Golkar Kalsel yang dijalan Ketua dan seluruh pengurus benar-benar jalan dan dirasakan masyarakat banua.

“Keberhasilan Paman Birin masuk sebagai salah satu Ketua DPD I Terpopuler menjadi motivasi seluruh bagi seluruh Pengurus Partai Golkar Kalsel untuk lebih baik lagi,” bebernya.

Menurut Supian HK, Daftar 10 Ketua DPD I Partai Golkar Terpopuler merupakan hasil penilain dari DPP Partai Golkar berdasarkan jumlah pemberitaan serta kepemimpinan Ketua DPD Partai Golkar seluruh Indonesia.

“Hasil penilaian ini sekaligus menjadi evaluasi serta motivasi bagi seluruh pengurus dalam menghadapi Pemilu 2024,” Imbuhnya.

Selain itu, Daftar 10 Ketua DPD I Partai Golkar Terpopuler berdasarkan pemberitaan Bulan Mei 2022, berdasarkan hasil survey dan penilaian dari DPP Partai Golkar, yang dirilis di website Partai Golkar, golkarpedia.com.

Editor: Aditya
Sumber : Biro Adpim Setdaprov Kalsel

Pos terkait

banner 468x60