Wartaniaga.com, Banjarmasin – DPD Partai Golkar Provinsi Kalimantan Selatan menginstruksikan seluruh jajaran pengurus dan kader di berbagai tingkatan untuk menggelar kegiatan positif dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia yang jatuh pada 17 Agustus 2026.
Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Kalimantan Selatan, H. Hasnuryadi Sulaiman, mengatakan peringatan Hari Kemerdekaan harus menjadi momentum bagi seluruh kader untuk semakin dekat dengan masyarakat melalui berbagai kegiatan yang memberikan manfaat nyata.
“Seluruh kader kami dorong untuk melaksanakan kegiatan yang bermanfaat dan dapat dirasakan langsung oleh masyarakat. Bersama masyarakat, kita ingin mewujudkan Indonesia yang maju, sejahtera, dan berkeadilan,” ujarnya.
Hasnuryadi juga mengingatkan seluruh kader Partai Golkar agar mematuhi setiap arahan pemerintah dalam rangkaian peringatan HUT Kemerdekaan sebagai bentuk tanggung jawab sebagai warga negara yang baik. Menurutnya, semangat kemerdekaan harus diwujudkan dengan meningkatkan rasa cinta tanah air dan memperkuat persatuan bangsa.
“Peringatan Hari Kemerdekaan bukan hanya seremoni, tetapi menjadi momentum untuk memperkokoh kecintaan kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia serta memperkuat semangat gotong royong dalam membangun daerah,” katanya.
Sementara itu, Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Kalimantan Selatan, H. Bambang Heri Purnama, menambahkan bahwa seluruh kader diharapkan mengisi peringatan HUT RI dengan kegiatan yang bersifat produktif, edukatif, dan sosial.
Menurutnya, berbagai kegiatan tersebut diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi masyarakat sekaligus memperkuat kehadiran Partai Golkar di tengah masyarakat.
“Partai Golkar mengajak seluruh kader untuk mengisi momentum Hari Kemerdekaan dengan kegiatan yang bermanfaat dan dapat dirasakan langsung oleh masyarakat, sehingga semangat kemerdekaan benar-benar membawa manfaat bagi daerah dan masyarakat,” pungkasnya.
Editor: Aditya




















