Wartaniaga.com, Banjarbaru – Orang nomor satu Bumi Lambung Mangkurang bagikan 1 ton ikan Bawal Bintang kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan pemerintahan Provinsi Kalimantan Selatan.
Paman Birin sapaan akrab Gubernur Kalsel mengapresiasi kebehasilan UPTD Balai Benih Ikan Pantai Kotabaru dibawah Dinas Perikanan dan Kelautan Kalsel yang telah berhasil melaksanakan panen ikan bawal bintang.
“Bahkan UPTD balai benih ikan pantai Kotabaru ini adalah UPTD yang pertama berhasil panen Ikan bawal di Indonesia,” ujarnya Rabu (22/7).
Dirinya mendukung penuh kegiatan budidaya ikan bawal bintang yang dilaksanakan UPTD Dinas Perikanan Kelautan ini.
“Budidaya ikan bawal bintang perlu terus didukung dan dikembangkan sekaligus untuk memenuhi kebutuhan ikan bagi masyarakat di Kalsel,” kata Paman Birin.
Sementara iti Plt Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan M Fadhli mengatakan panen ikan bawal bintang ini merupakan pertama kali dilaksanakan UPTD Perikanan se- Indonesia.
“Untuk tingkat UPTD se Indonesia yang membudidayakan ikan bawal bintang, Balai Benih Ikan Pantai Kotabaru adalah UPTD yang pertama berhasil panen,” kata Fadhli.
Hasil panen pertama ini berkisar 1 ton lebih ikan bawal bintang. Sesuai arahan Paman Birin, hasil panen pertama kali ini dibagikan kepada ASN di lingkup Pemprov Kalsel.
“Arahan Gubernur Kalsel, hasil panen seluruhnya dibagikan agar semua bisa merasakan makan ikan dan sekaligus menjaga imun tubuh,” kata Fadhli.
Budidaya ikan bawal bintang dilaksanakan dalam rangka pengembangan ekonomi perikanan di Kalsel. Untuk benihnya juga sudah disebarkan ke Tala, Kotabaru dan Batola.
Penulis : Aditya
Sumber : Biro Adpim Setda Prov Kalsel



















