Moment Haul Guru Sekumpul, Sekjen PBNU Lakukan Silaturahim ke PWNU Kalsel

  • Whatsapp
Moment Haul Guru Sekumpul, Sekjen PBNU Lakukan Silaturahim ke PWNU Kalsel
L

Wartaniaga.com, Banjarbaru – Bartepatan dengan suasana Haul Guru HM. Zaini Abdul Ghani atau dikenal dengan Guru Sekumpul yang ke-15 Pengurus Besar Nahdlatul Ulama lakukan Silaturahim ke PWNU Kalimantan Selatan, Jum’at 28 Februari 2020 bertempat di Meeting Room Hotel Novotel Banjarbaru.

Dalam kesempatan Silaturahim tersebut Sekjen PBNU H.A. Helmy Faishal Zaini, yang didampingi Ketua PWNU Kalsel HA. Haris Makkie dan Bendahara PWNU Kalsel Rizqillah Suhaili berpesan kepada kaum nahdhiyin warga banua pada umumnya di Kalimantan Selatan agar NU Kalsel dapat merapatkan barisan dan menginventarisir seluruh perangkat NU hingga tingkat ranting supaya tetap menjaga keutuhan bangsa, menghindari segala perpecahan dengan tetap memanfaatkan segala kemajuan jaman seperti dalam penggunaan teknologi.

BACA JUGA:  Penerimaan Pajak Air Permukaan Belum Optimal, Komisi II DPRD Kalsel Desak Bakeuda

Sekjen PBNU Lakukan Silaturahim ke PWNU Kalsel

Moment Haul Guru Sekumpul, Sekjen PBNU Lakukan Silaturahim ke PWNU Kalsel
Sekjen PBNU HA. HELMY FAISHAL ZAINI bersama Bendahara PWNU Kalsel Rizqillah Suhaili saat Ziarah ke Makam Datu Kalampayan Syech Muhammad Arsyad Al-Banjari

Selain itu Helmy juga memesankan agar PWNU dapat lebih berperan dalam meningkatkan mutu pendidikan, kesehatan dan perekonomian warga nahdhiyin dan warga banua pada khususnya.

Dalam kesempatan Silaturahim dan bertepatan moment Haul Guru Sekumpul ke 15, Ketua PBNU HA. Helmy Faishal didampingi Bendahara PWNU Kalsel Rizqillah Suhaili menyempatkan diri untuk ziarah ke makam guru sekumpul pada malam harinya usai acara Silaturahim tersebut dan ziarah ke makam Datu Kalampayan Syech Muhammad Arsyad Al-Banjari.

Editor : Erwand
Foto : Ist

L

Pos terkait