Gugup Tapi Rindu, Wartawan Dimata Joko Widodo Sang Presiden RI

Wartaniaga.com, Banjarbaru- Presiden RI, Joko Widodo sebut wartawan adalah sosok yang selalu mengikutinya kemanapun ia pergi. Bahkan akibat seringnya ia bertemu dan berinteraksi dengan insan pers, baginya wartawan adalah sosok yang selalu dihati dan selalu ia rindukan keberadaan nya.

“Kemanapun saya pergi yang selalu ikut bersama saya adalah para wartawan, menteri kadang gak ikut tapi wartawan pasti ikut, yang mengejar saya sehari hari, yang menghadang doorstop yang menyebabkan saya kadang kadang gugup dan gagap karena kadang gak siap ditanyakan sesuatu juga insan pers. Jadi berhadapan dengan insan pers, saya itu bukan benci tapi rindu, tetapi selalu di hati dan selalu rindu.” Ucapnya dalam sambutan di Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2020, yang digelar di halaman Kantor Setda Provinsi Kalsel, Banjarbaru, Sabtu (8/2/2020).

Orang nomor satu di Indonesia ini juga berterimakasih atas kerjasama para insan pers yang selama ini selalu membantu kerja pemerintah. Dalam bentuk pemberitaan kepada masyarakat atas program pemerintah, maupun masukan dan kritik untuk perbaikan kedepan.

“Yang jelas saya ingin mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada insan pers, karena dalam lima tahun terakhir pers secara konsisten telah mewartakan kerja kerja pemerintah, memberikan dukungan juga termasuk memberikan masukan dan kritik-kritik baik yang pedas, setengah pedas maupun kritik yang biasa.”

Pos terkait