Baznas Banjarmasin Programkan Bedah 2 Rumah Pertahun

Wartaniaga.com, Banjarmasin – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Banjarmasin programkan bedah 2 buah rumah setiap tahunnya bagi kaum dhuafa dan tidak mampu.

Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Banjarmasin H. Murjani Sani mengatakan dalam program tersebut tahun 2019 Baznas Banjarmasin memilih lokasi pelaksanaan di Banjarmasin Selatan.

Bacaan Lainnya
banner 300x250

“Dana sendiri berasal dari bantuan jamaah haji Kota Banjarmasin, jamaah umrah Kota Banjarmasin tahun 2019, dan donatur pejabat Kota, serta masyarakat sekitarnya,” ucapnya disela kegiatan meresmikan bedah rumah dhuafa Tahun 2019 di Jl. Rantauan Darat Gg pembangunan, Banjarmasin Selatan, Rabu (18/9).

Murjani menyebut total dana yang digunakan Rp 109 juta untuk melaksanakan bedah rumah tersebut, sedangkan sebelumnya dana yang disiapkan Rp 153 juta dan sisanya untuk digunakan pada tahun 2020 mendatang.

Menurutnya tahun 2019 adalah kali ke 10 Baznas membedah rumah di Banjarmasin karena dimulai sejak tahun 2009 hingga tahun 2019. Baznas melibatkan Dinas Sosial dalam pencarian data untuk kegiatan bedah rumah tersebut.

Selanjutnya tahun 2020 Baznas akan memberikan bantuan kepada pihak Banjarmasin Barat, “ada 2 rumah disana yang akan dibedah,” ungkapnya.

Sementara itu, Walikota Banjarmasin Ibnu Sina mengungkapkan atas program tersebut dirinya sangat berterima kasih kepada Baznas dan lainnya yang telah menyalurkan bantuan terhadap mereka yang membutuhkan untuk perbaikan rumah.

“Mudahan – mudahan yang dibangun itu bisa dimanfaatkan dengan sebaik – baiknya oleh warga,” singkatnya.

Reporter : Fathurrahman
Editor : Mukta
Photo : Fathurrahman

Pos terkait

banner 468x60