Bantu Pelaksanaan Haul Guru Sekumpul, Kapolri Sumbang 6 Ekor Sapi

Kapolda Kalsel, Irjen Pol Winarto mewakili Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo saat menyerahkan sapi kepada panitia Haul Guru Sekumpul

Wartaniaga.com, Martapura- Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Kalimantan Selatan Irjen Pol Winarto mewakili Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menyerahkan sumbangan sapi untuk peringatan haul Guru Sekumpul ke-19 tahun 2024.

Proses penyerahan Sapi dilaksanakan di Halaman Komplek Ar Raudah Sekumpul Martapura, Kamis (11/1/2023).

Adapun bantuan yang diserahkan yaitu sebanyak 6 ekor sapi jenis limosine dengan bobot total kurang lebih sekitar 7,15 ton dan diterima secara simbolis oleh Imam Langgar Arraudhah Sekumpul Guru KH Sa’dudin didampingi oleh tokoh agama, tokoh masyarakat dan relawan Sekumpul.

“Ini sapi bantuan dari Bapak Kapolri untuk pelaksana Haul Huru Sekumpul kali ini,” ucapnya didampingi Wakapolda Kalsel Brigjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan, PJU Polda Kalsel dan Kapolres Banjar.

Bantuan sapi tersebut ujarnya sebagai bentuk kepedulian dan dukungan Polri terhadap agenda keagamaan tahunan tersebut.

“Semoga dapat bermanfaat membantu mencukupi persediaan konsumsi bagi jamaah yang datang memenuhi kawasan Sekumpul ketika haul berlangsung,” ujarnya.

Sebelumnya kepada awak media, perwira tinggi berpangkat bintang dua tersebut juga mengatakan pihaknya akan menggelar rapat bersama instansi terkait dan pantia.

Dimana hal tersebut sebagai koordinasi guna keamanan dan kelancaran haul.

“Bagaimana supaya Haul Guru Sekumpul ini berjalan aman, lancar dan masyarakat yang datang ini merasa nyaman,” pungkasnya.

Editor: Fairuz Reza

Pos terkait

banner 468x60