Nurhayah Bahagia Dikunjungi Keluarga

Rikval saat memberikan sembako pada nenek Nurhayah

Wartaniaga.com, Banjarmasin- Tanpa terkecuali, setiap orang pasti bahagia ketika mendapat kunjungan dari kerabat dan keluarga. Begitu pula yang dirasakan nenek Nurhayah yang kali ini mendapat kunjungan dari salah satu Pengurus Kerukunan Keluarga Bakumpai ( KKB) Kalimatan Selatan ( Kalsel) Rikval Fachruri.

Nenek Nurhayah merupakan salah seorang warga Suku Dayak Bakumpai yang bermukim di kawasan Alalat Tengah, Banjarmasin Utara.

Menurutnya, kedatangan Pengurus KKB menjenguknya seakan menjadi pengobat rindu pada kampung halamannya di Barito Kuala.

” Alhamdulillah, semoga silaturahmi antar keluarga dan kerabat buhan Bakumpai selalu terjaga,” ujar nenek yang berusia kurang lebih 97 tahun ini.

Sementara itu, Rikval Fachruri mengaku bersyukur dapat bersilaturahimi dengan tetua suku Bakumpai ini.

” Hari ini saya mewakili KKB dan YN’S Center menjalankan program Jum’at Berkah yang kebetulan saat ini di kawasan Alalak Tengah,” terang Rikval didampingi sang istri, Hj Yenny Andhina Maulidda.

Dikatakannya, kunjungan semacam ini kerap ia lakukan dalam upaya meningkatkan silaturhami khususnya antar keluarga Bakumpai.

” Siang ini saya mendapat tugas dari Ketua KKB, H Iyun, untuk membagikan sembako pada 13 tetua ,” kata politis partai Golkar ini, Jum’at (29/9).

Meski tak seberapa nilannya, ia berharap sembako tersebut dapat membantu memenuhi kebutuhan pokok di masa serba mahal ini.

 

Editor : Aditya

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60