Tingkatkan Kajian Islam Ilmiah Tangkal Radikalisme

Wartaniaga.com,Banjarmasin – Paham radikalisme dan terorisme masih menjadi ancaman serius bagi keberlangsungan kehidupan berbangsa dan bernegara, lembaga pendidikan keagamaan juga tidak luput dari dinamika ini.

Untuk meminimalisir serta mencegah hal tersebut, Ma’had Almanshuroh Banjarbaru dan Polda Kalsel menggelar kajian islam ilmian bersama Ustad Ahmad Khodim pengasuh Ponpes Asunah, Batu Malang Provinsi Jatim, Kamis (27/10).

Bacaan Lainnya
banner 300x250

Kegiatan kajian islam ilmiah tersebut mengusung tema “Mewujudkan Ketaatan Kepada Pemerintah Dan Mewaspadai Gerakan Radikalisme”.


Seluruh pengurus Ma’had Almanshuroh, para Jemaah dan warga masyarakat sekitar 350 orang turut hadir dalam acara yang digelar di Masjid Masjid Al – Mabrur di Jl. Kawamara 2 No. 3 Rt. 04 Rw. 02 Komp. Adhi Upaya Landasan Ulin Banjarbaru Timur Kota Banjarbaru.

Dalam ceramah atau kajian, Ustad Ahmad Khodim menyampaikan bahwa

“Islam mengecam seluruh perbuatan kemungkaran yang membuat seluruh tatanan di lingkungan masyarakat menjadi tidak kondusif baik dari segi keamanan ketertiban maupun dalam setiap aspek kehidupan dalam berbangsa dan bernegara. Dalam prinsip islam Wajib hukumnya untuk taat kepada pemerintah”

berbagai macam peristiwa meliputi kekacauan, kerusuhan, premanisme, radikalisme,terorisme dan berbagai macam bentuk huru hara yang terjadi di sebabkan karena tidak taat nya kepada pemerintah, dan islam mengecam segala bentuk hal tersebut. Dan jika ada seorang muslim yang tidak taat kepada pemerintah dan melakukan berbagai tindakan tersebut maka dia bukan seorang  golongan ahlusunnah.

Kita harus mendukung pemerintah dalam mencegah gerakan radikalisme dan Terorisme dengan cara “mempelajari ilmu yang Haq (bersumber dari Al-Qur’an & as sunah) dan dari sumber yang benar, menghindari pergaulan yang dapat merusak akidah, mengarah kepada intoleransi, radikalisme dan terorisme”.

Reporter : A. Yani

Pos terkait

banner 468x60