Wartaniaga.com, Banjarmasin- Dinas Pemuda Dan Olahraga (Dispora) Kalsel menggelar Gowes Ngedan bareng Komunitas sepeda Wong Edan Kuwi Bebas (WEKB) pada 4 September 2022 di Kiram Park, Alam roh 20, Desa Kiram, Kabupaten Banjar.
Disampaikan Plt Kepala Bidang Pembudayaan Olahraga sekaligus Kasi Pengembangan Olahraga Rekreasi, Tradisional dan Layanan Khusus Dispora Kalsel, Budiono kegiatan tersebut dalam rangka memeriahkan Hari Jadi (Harjad) Ke72 Provinsi Kalsel.
“Gowes ini bekerjasama dengan komunitas WEKB dan nantinya terbuka untuk seluruh masyarakat di Kalsel,” ujar Budiono, Senin (29/8/2022).
Gowes yang diikuti tersebut berkategori ekstrem dengan lintasan bukit dan pegunungan yang akam dilalui sepanjang kawasan Kiram Park.
“Gowes Offroad yang digelar ini dengan rute yang dilalui sekitar 14 hingga 19 Km, 14 km fun dan 19 km extreme,” ucapnya.
Budiono juga mengharapkan selain sebagai ajang olahraga untuk menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh, kegiatan gowes seperti ini sebagai ajang promosi pariwisata yang ada di Kiram Park.
“Tentu selain mendapatkan kesehatan, promosi wisata di Kalsel juga dapat dilaksanakan,” ucapnya.
Editor : Ahmad Yani