“Kami mendukung kehadiran Siloam yang merupakan bagian dari grup rumah sakit terkemuka di Indonesia. Dengan pengalaman, jaringan, kompetensi, dan komitmen untuk keselamatan pasien, kami percaya Siloam dapat berkontribusi positif dalam melayani lebih banyak masyarakat,” ungkapnya.
Di samping Deputi Presiden Director Siloam Hospitals Group dan Gubernur, turut memberi dukungan pula pihak MRCCC atas terjalinnya kerjasama pihaknya dengan Rumah Sakit Siloam Banjarmasin,
“Rumah Sakit Siloam Banjarmasin adalah rumah sakit pertama yang bekerja sama dengan MRCCC, suatu rumah sakit kanker yang utama, dan pertama dari swasta. Kita perlu berkolaborasi untuk menangani kanker. Pendekatan terhadap kanker di dunia saat ini sudah memasuki MDT atau multidisciplinary team, suatu konsep di Indonesia masih langka dan sulit. Kita diminta agar saling bekerja sama, bekerja Bersama dalam rangka identifikasi dan penanganan terhadap kanker” tutur dokter spesialis penyakit dalam konsultan hematologi onkologi medik MRCCC Siloam Hospitals Semanggi Prof. Dr. dr. Aru W. Sudoyo, Sp.PD-KHOM.
Saat ini, Siloam Hospitals Banjarmasin memiliki layanan IGD 24 jam, ruang ICU dan HCU, radiologi (CT Scan dan X-ray), ruang kemoterapi, rehabilitasi medik, laboratorium, farmasi, juga berbagai fasilitas dengan teknologi tinggi dalam rangka memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
Reporter : M Syafi’i
Editor : Aditya




















