Wartaniaga.com, Paringin – Kepolisian Resort (Polres) Balangan melaksanakan apel gabungan pasukan operasi Patuh Intan 2021 di halaman Mapolres Balangan, Paringin, Senin (20/9).
Dalam apel gabungan Pasukan yang terdiri dari Kepolisian, TNI, Satpol-PP, Dishub, BPBD , serta Dinas Kesehatan, dilaksanakan selama 14 hari dari tanggal 20 September hingga 3 Oktober 2021.
Kapolres Balangan AKBP Zaenal Arifin menyampaikan, kegiatan guna meningkatkan pelayanan dan budaya tertib berlalu lintas serta mengurangi angka kecelakaan di Kabupaten Balangan.
“Gelar pasukan operasi Patuh Intan 2021 di Kabupaten Balangan dilaksanakan selama 14 hari terhitung dari tanggal 20 September hingga 3 Oktober 2021,”ujarnya.
Kegiatan patuh intan di tahun 2021, lebih kepada preventif, persuasif serta humanis. Dengan mengedepankan kegiatan yang selaras dengan program penanggulangan covid-19.
“Untuk mencapai tujuan dan sasaran yang telah ditetapkan operasi patuh intan dilaksanakan tindakan represif tapi mengutamakan tindakan prinsip berupa kegiatan edukasi protokol kesehatan dan tertib berlalu lintas kepada masyarakat dan kegiatan sosial,” ucapnya.
Reporter : Siti Nurjanah
Editor : Aditya