Jum’at Berkah YN’S Center Sambangi Masjid Al- Falah

  • Whatsapp

Wartaniaga.com, Banjarmasin- Kegiatan sosial YN’S Center terus berlanjut, program Jumat Berkah Berbagi kali ini bertempat di Masjid Al-Falah, Jalan Raya Yudistira, Beruntung Jaya, Banjarmasin Selatan, Jum’at (16/7/2021).

Seperti biasa setelah salat Jumat Berjamaah, pengurus YN’S Center langsung bergerak membagikan paket makanan siap santap kepada jemaah masjid sebelum beranjak pulang.

Tak hanya itu, ada pula paket sembako dan bingkisan yang disalurkan untuk kaum dhuafa yang tinggal di sekitar lingkungan Mesjid Al Falah.

Founder yayasan YN’S Center H Yuni Abdi Nur Sulaiman, melalui Wakil Ketua Logistik, Aspiansyah mengatakan, kegiatan Jum’at Berkah Berbagi ini merupakan program rutin yang pihaknya lakukan saban hari Jumat setiap pekannya.

BACA JUGA:  Tak Mau Timbulkan Kerumunan, PWI Kalsel Hanya Sembelih 2 Ekor Sapi

“Kita rutin bersilaturahmi dengan jemaah dan pengurus mesjid di lima kecamatan yang ada di Banjarmasin. Kebetulan, hari ini di wilayah Banjarmasin Selatan. Tepatnya, di Mesjid Al Falah.

Program ini selaras dengan tagline YN’S Center, yaitu Bersama Berbuat Baik. Artinya, perbuatan baik itu harus selalu dilakukan. Agar efeknya lebih dahsyat, mari kita berbuat kebaikan bersama-sama untuk masyarakat banyak,” imbuhnya.

H Muhammad Basri, marbot Masjid Al Falah sangat mengapresiasi atas kedatangan rombongan dari YN’S Center. Ia mengatakan, aksi sosial ini sangat dianjurkan oleh agama dan patut untuk dicontoh.

“Kami ucapkan terimakasih sekali sudah dikunjungi. Kegiatan ini sangat baik dan mulia, karena kita hidup ini dianjurkan agama untuk menjaga tali silaturahmi dan berbagi kepada sesama,” ucap Muhammad Basri yang telah 17 tahun bertugas sebagai marbot masjid.

BACA JUGA:  Hadapi Lonjakan Penumpang pada Nataru, Syamsuddin Noor Siapkan Posko Terpadu

Sementara itu, Ibu Masrum, Warga yang tinggal disekitar masjid Al falah mengucapakan rasa syukur, usai menerima bantuan berupa paket sembako dari yayasan YN’S Center,

Perempuan berusia 60 tahun ini, merupakan salah satu warga yang mendapatkan bantuan dari YN’S Center, yang saat itu menjalankan program rutinnya yakni Jumat Berkah Berbagi di Masjid Al Falah di Jalan Raya Yudistira Komplek Beruntung Jaya, Kecamatan Banjarmasin Selatan.

“Alhamdulillah, terimakasih sekali sudah diberi sembako dan bingkisan. Mudah-mudahan bisa menjadi berkah untuk semuanya,” ucap warga Banjar Indah Permai itu.

Reporter : Ahmad Syarif
Editor : Edi Dharmawan

L

Pos terkait