Pemkab HSS Siap Sederhanakan Birokrasi

  • Whatsapp

Wartaniaga.com,Kandangan- Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) laksanakan kegiatan Ekspose penyederhanaan birokrasi.

Kegiatan Expose ini sendiri dilaksanakan oleh Bagian Organisasi Sekretariat Daerah bersama Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten HSS yang juga dihadiri jajaran kepala Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD).

Kepala Badan Kepegawaian dan Pembangunan Sumber Daya Manusia Kabupaten HSS, Zulkifli, mengatakan ekspos kali ini dilakukan atas adanya peraturan Menpan RB nomor 28 tahun 2019 tentang penyetaraan jabatan administrasi ke dalam jabatan fungsional.

“adi dalam hal ini nantinya jabatan administrasi akan dialihkan menjadi jabatan fungsional dan paling lambat pelantikannya pada Minggu kedua di bulan Juni 2021,” ucapnya.

BACA JUGA:  Dinas Ketahanan Pangan HSU Gelar Bimtek B2SA Bagi Kader Posyandu

Diterangkan lebih lanjut, jabatan yang akan dilakukan penyederhanaan birokrasi di lingkup Pemkab HSS diantaranya pengawas Dinas/Badan dan pengawas Sekretariat Daerah pada bagian umum yang meliputi Kasubag TU, Staf Ahli, Kasubag Perencanaan dan Keuangan.

“Dari hasil identifikasi yang dilakukan di lingkungan Pemkab HSS ada sebanyak 185 pengawas yang diusulkan dan 34 masih kosong, dimana penyederhanaan jabatan ini nantinya tidak akan menghambat karir yang bersangkutan,” terangnya.

Sementara itu, Bupati Kabupaten HSS, Achmad Fikry, mengatakan ketentuan peraturan yang telah dikeluarkan Menpan RB tentang penyederhanaan birokrasi ini harus segera disampaikan kepada seluruh pejabat pengawas yang ada.

“Kita masih menunggu aturan yang lebih kongkrit dari pemerintah pusat, dan Insyallah dengan peraturan penyederhanaan birokrasi ini tidak akan ada yang dirugikan,” pungkasnya.

BACA JUGA:  Habib Hussein Al Jufri Berdoa untuk Kemenangan Cuncung - Alpiya

 

Reporter: Amutz
Editor: Aditya

L

Pos terkait