Pemilihan Kades, PAW Desa Sebatung Kenakan  Pakaian Adat 

Wartaniaga.com,Kotabaru- Pemilihan Kepala desa Sebatung Kecamatan Pulau Laut Sigam, Pengganti Antar Waktu (PAW) pada periode 2020-2022, yang berlangsung di halaman kantor Koramil 1004-08/kota, Sabtu 22/02/2020. menggunakan pakaian adat.

Selain itu pula berbagai arak arakan keliling bersama tiga kandidat. seperti kesenian budaya Hadrah, Barongsai dan Musik Panting disuguhkan kepada warga yang menjadi pemilih di kawasan setempat.

Ketua pelaksana Pilkades PAW, Furlina Sari mengatakan Pilkades PAW untuk desa sebatung ada tiga kandidat calon yaitu Rahmat Silawijaya, SE.SH, Iriansyah, dan Tajudin Noor.

“Alhamdulillah selama proses pelaksanaan berjalan dengan lancar. cuma ada sedikit kendala tentang pemekaran antara pulau laut utara dengan pulau laut Sigam, kini sudah dapat terelisasi,” ujarnya.

“Kemarin kita melaksanakan para pemilih setiap RT sebanyak 25 orang, dan itupun kita lakukan dengan cara di undi. dengan total hak pemilih 200 orang dalam 8 RT.” tambah Furlina.

Acara Pilkades PAW dihadiri oleh Camat Pulau Laut Sigam, Camat Pulau Laut Utara, Kabag Ops Polres Kotabaru, Kapolsek PL Utara, Danramil 1004-08/kota, Pjs Kades Sebatung, BPD dan tamu undangan.

Sebelum dilakukan Pemilihan Kades para Calon Kades diperkenalkan kepada warga Desa Sebatung dengan berkeliling desa diiringi dengan Kesenian Hadrah didampangi Muspika, Panitia Pelaksana Pilkades PAW beserta warga.

Plt Kepala Desa sebatung Supriyadi, mengajak para kandidat calon dan pemilih dalam kesempatan Pilkades ini, agar dapat berlangsung dengan baik sehingga mendapatkan Kades  PAW terpilih dalam acara kegiatan Pilkades PAW tersebut dengan tertib, lancar dan aman.

Reporter/Foto : Zainuddin
Editor : Mukta

Pos terkait

banner 468x60