Kapolda Kalsel Pimpin Sertijab Pejabat Utama dan Kapolres Jajaran

Kapolda Irjen Pol Winarto saat memimpin Sertijab dilingkungan Polda Kalsel (Foto:Humas Polda)

Wartaniaga.com, Banjarmasin – Kapolda Kalimantan Selatan Irjen Pol Winarto, SH MH memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) di lingkungan Polda Kalsel yang berlangsung di Aula Mathilda Batlayeri, Banjarmasin, Rabu (3/7/2024).

Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol Adam Erwindi SIK MH mengatakan, ada 2 Pejabat Utama dan 5 Kapolres/Ta di lingkungan Polda Kalsel yang berganti.

Mereka yang mengikuti Sertijab diantaranya Dansat Brimob Polda Kalsel yang sekarang dijabat oleh Kombes Pol Pria Premos SIK MM, menggantikan Kombes Pol Muhajir SIK MH.

Kabid Dokkes Polda Kalsel dijabat oleh Kombes Pol dr Muhammad El Yandiko, MM Sp.An. menggantikan Kombes Pol dr Ubaidillah.

Kapolresta Banjarmasin kini dijabat oleh Kombes Pol. Cuncun Kurniadi SIK MH menggantikan Kombes Pol Sabana Atmojo SIK MH, Kemudian Kapolres Tapin yang sebelumnya dijabat oleh AKBP Sugeng Priyanto SIK, kini digantikan oleh AKBP Jimmy Kurniawan SIK.

Kapolres Hulu Sungai Selatan (HSS) kini dijabat AKBP Muhammad Yakin Rusdi SIK, menggantikan AKBP Leo Martin Pasaribu SIK MH MTr Opsla.

Selanjutnya Kapolres Hulu Sungai Tengah (HST) yang sebelumnya dijabat oleh AKBP Jimmy Kurniawan SIK, kini digantikan oleh AKBP Pius Aceng Loda SIK MH.

Terakhir ada Kapolres Kotabaru yang sekarang dijabat oleh AKBP Doli Martua Tanjung SIK, menggantikan AKBP Dr Tri Suhartanto SH MH MSi.

Kabid Humas menuturkan, dalam keterangannya, Kapolda Kalsel Irjen Pol Winarto menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada pejabat lama atas dedikasi dan pengabdian mereka selama bertugas di wilayah Polda Kalsel.

Kapolda juga mengharapkan agar pejabat baru dapat segera beradaptasi dan melanjutkan tugas dengan penuh semangat serta profesionalisme.

“Kepada pejabat baru segera menyesuaikan ditempat tugasnya, karena ke depan masih banyak tantangan tugas yang harus dilaksanakan,” pesan Kapolda Kalsel.

Acara ini dihadiri Ketua Bhayangkari Daerah Kalsel, Wakapolda Kalsel, Irwasda Polda Kalsel, Pejabat Utama Polda Kalsel, Pengurus Bhayangkari Daerah Kalsel dan Kapolres Jajaran.

Editor: Eddy Dharmawan

Pos terkait

banner 468x60