Penuhi Hak Penyandang Disablitas, RSD Idaman Banjarbaru Raih Penghargaan

Direktur RSD Idaman dr Danny Indrawardhana saat menerima penghargaan diserahkan langsung oleh Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor (Foto:MCBjB)

Wartaniaga.com, Banjarbaru – Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor dan Sekretaris Jenderal Kementerian Ketenaga Kerjaan RI, Anwar Sanusi, memberikan penghargaan kepada RSD Idaman Kota Banjarbaru.

Penghargaan ini diberikan sebagai Perusahaan dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Yang Mempekerjakan Tenaga Kerja Penyandang Disabilitas Tahun 2024 Tingkat Provinsi.

Secara langsung penghargaan ini diberikan kepada Direktur RSD Idaman Kota Banjarbaru, dr Danny Indrawardhana, dalam gelaran event
Job Fair 2024 Kalsel yang berlangsung di Gedung Sultan Suriansyah, Banjarmasin, Selasa (25/6).

Penghargaan ini menjadi bukti komitmen Pemerintah Kota Banjarbaru melalui RSD Idaman dalam mewujudkan pelindungan dan pemenuhan hak Penyandang Disabilitas dalam bidang ketenagakerjaan di masa depan, khususnya di bidang kesehatan.

Direktur RSD Idaman Kota Banjarbaru, dr Danny Indrawardhana, mengungkapkan bahwa penghargaan dapat menjadi motivasi bagi BUMD atau perusahaan-perusahaan lain dalam pelayanan ketenagakerjaan inklusif bagi penyandang disabilitas.

“Salah satu yang kita lakukan, RSD Idaman selalu memberikan ruang bagi para penyandang disabilitas agar dapat mengembangkan keahlian kompetensi dan berkarya. Ini didukung langsung oleh Walikota Banjarbaru bapak Aditya Mufti Ariffin,” ucapnya.

Danny menyebutkan dengan memenuhi hak penyandang disabilitas di dunia kerja, diharapkan ke depannya mereka mampu mewujudkan peran dan partisipasinya dalam pembangunan atas dasar kesetaraan. Tentu dengan harapan memajukan RSD Idaman dan Kota Banjarbaru.

“Sebagimana penegasan bapak Walikota, tidak ada pembendaan perlakuan terhadap perkeja disabilitas. Diperlakukan sama dan kita akan terus tingkatkan kompetensinya dengan harapan mampu berkontribusi terhadap kemajuan RSD Idaman serta pembangunan di Kota Banjarbaru,” pungkasnya.

Editor : Eddy Dharmawan

Pos terkait

banner 468x60