Acil Odah Dinobatkan sebagai Inspirator Banua

Acil Odah saat menerima rangkain bunga peringatan Hari Kartini dari PJ Ketua TP PKK kabupaten Tanah Laut, Hj Rizki Yulia Syamsir Rahman

Wartaniaga.com, Pelaihari – Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Kalsel, Hj. Raudatul Jannah Sahbirin Noor, SKM, M.Kes alias Acil Odah, dinobatkan sebagai Perempuan Inspirasi Banua oleh Pemkab Tanah Laut.

Penghargaan ini diterimanya saat menghadiri Peringatan Hari Kartini Ke-145 yang dirangkai kegiatan Halalbihalal Pemkab Tanah Laut dengan Pemerintah Desa (Pemdes) se-Kabupaten Tanah Laut di Pelaihari, Selasa (23/4).

Kegiatan ini juga diramaikan dengan lomba fashion show dari Kepala Desa dan pasangan se-Kabupaten Tanah Laut yang memperebutkan hadiah utama berupa 1 ekor sapi dari Acil Odah.

Seraya menyampaikan ucapan selamat lebaran, Acil Odah mengaku bersyukur mendapatkan penghargaan ini.

“Dalam suasana lebaran ini, ulun bersama keluarga besar Gubernur Kalsel Paman Birin mengucapkan minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin,” ucapnya.

Ia juga mengucapkan selamat Hari Kartini, kepada seluruh perempuan banua, khususnya perempuan Tanah Laut.

Menurutnya perempuan itu luar biasa, karena bisa melakukan pekerjaan yang dilakukan oleh kaum pria, tapi sebaliknya, kaum pria tidak bisa melakukan semua pekerjaan yang dilakukan oleh wanita.

“Meski begitu, kita tidak boleh sombong, besar kepala, kita harus tetap menghormati dan menaati suami sebagai kepala rumah tangga,” kata Kadis Kesehatan Kalsel ini.

“Jangan mengabaikan tugas kita di rumah tangga, demi mewujdkan rumah kita seperti surga, baiti jannati, rumahku surgaku,” tambahnya.

Lebih lanjut Acil Odah menyampiakan bahwa tidak ada kesuksesan suami tanpa ada peran isteri di belakangnya, isteri berperan penting bagi kesuksesan karir seorang suami.

Sementara Pj. Bupati Tanah Laut, Syamsir Rahman dalam sambutannya menyampiakan kekagumannya terhadap Acil Odah, sehingga memberikan penghargaan kepada Acil Odah sebagai Wanita Inspiratif Banua.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Gubernur Kalsel Sahbirin Noor atau Paman Birin melalui Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Agus Dyan Nur, pejabat lingkup kabupaten HST, pimpinan Forkopimda Tanah Laut, ASN hingga perempuan dari berbagai organisasi di Tanah Laut.

Editor : Fairuz Reza

Pos terkait

banner 468x60