Pererat Tali Silaturrahmi, Pj Bupati HSS Safari Ramadhan di Masjid Darussa’adah Balimau

Wartaniaga.com,Kandangan-Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan terus menggelar Safari Ramadhan, kali ini bertepatan pada hari ke-10 Ramadhan 1445 H, giliran Kecamatan Kalumpang tepatnya di Masjid Darussa’adah, Desa Balimau.

Sebagaimana biasa kegiatan ini selalu dihadiri langsung Penjabat (Pj) Bupati HSS, Drs. H. Hermansyah, MM yang kali ini datang ditemani oleh Pj. Ketua PKK Hj. Rusnawati Hermansyah, SE. Turut mendampingi Sekretaris Daerah Drs.H. Muhammad Noor, M.AP dan Ketua DWP HSS.

Dalam perjumpaan tersebut, Kepala Desa Balimau, H. Alamsyah, mengungkapkan sejarah penting masjid tersebut. Dibangun kembali sejak 2 tahun lalu, masjid ini mempertahankan aset sejarahnya, termasuk tiang guru yang menjadi sandaran Al-‘Alimul ‘Allamah KH. Muhammad Zaini bin Abdul Ghani atau Guru Sekumpul.

Pj. Bupati H. Hermansyah menyampaikan kebahagiannya berkumpul dan berbuka puasa bersama warga Balimau di masjid yang memiliki nilai sejarah besar dalam perkembangan Islam di HSS. Dalam kesempatan itu, Pemkab HSS menyerahkan bantuan dana hibah sebesar 100 juta rupiah untuk pembangunan masjid tersebut.

Acara buka puasa bersama juga diisi dengan tausyiah oleh Ketua MUI Kec. Sungai Raya, Ustadz Abdul Wahid, serta dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat dan warga Desa Balimau. Sebelum meninggalkan lokasi, Pj. Bupati H. Hermansyah bersama Ketua MUI juga menyempatkan diri berziarah ke Makam Datu Ahmad Balimau.

Reporter: Amutz
Editor : Reza

Pos terkait

banner 468x60