Meriahkan HUT RI, YN’S Center Gelar Berbagai Lomba

Berbagai lomba digelar di Sekretariat YN,S Center kawasan Jalan HKSN Banjarmasin

Wartaniaga.com, Banjarmasin, -Memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78, keluarga besar YN’S Center menggelar berbagai macam lomba 17an.

Founder YN’S Center, H Yuni Abdi Nur Sulaiman, mengatakan, kegiatan ini selain untuk menyemarakkan peringatan hari kemerdekaan bangsa Indonesia, juga sebagai sarana merekatkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan.

“Kita bersama-sama memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia dengan mengadakan lomba-lomba permainan rakyat,” ujar H Yuni, di sela pelaksanaan lomba, Jumat (17/8).

Kegiatan yang dilaksanakan di Graha Center, Jalan Perdagangan, Komplek HKSN, Banjarmasin Utara ini, lanjut H Yuni, juga diikuti oleh keluarga besar Partai Golkar Kota Banjarmasin, Kerukunan Keluarga Bakumpai, Pemuda Pancasila dan keluarga besar Barito Putera.

“Bukan hanya sekedar lomba, kegiatan ini juga sebagai ajang silaturahmi, menumbuhkan kebersamaan dan membangun kekompakan satu sama lain,” katanya.

“Misalnya, di antara lomba-lomba ini juga membutuhkan kekompakan dan kebersamaan peserta agar bisa menjadi juara,” imbuh Ketua DPD Partai Golkar Kota Banjarmasin ini.

Dia berharap, kekompakan dan rasa kebersamaan tersebut nantinya dapat diaplikasikan dalam berorganisasi maupun hidup sehari-hari di tengah masyarakat.

Dari pantauan di lapangan, seluruh peserta lomba terlihat saling mengatur strategi untuk menjadi yang terbaik dan keluar sebagai pemenang lomba.

Terutama pada lomba Sarung Estafet, Tepung Estafet dan Memasukkan Pensil dalam Botol Berkelompok, yang sangat memerlukan kekompakan.

Selain itu, ada juga lomba-lomba lainnya, seperti Makan Kerupuk, Fashion Show Kemerdekaan, Catur dan Domino.

Tentunya, ada hadiah-hadiah menarik yang telah disiapkan oleh panitia bagi para pemenang lomba 17an ini.

Reporter : Syarif Wamen
Editor : Aditya

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60