TP PKK Balangan Gelar Maulid Nabi Muhammad S.A.W

Wartaniaga.com, Paringin – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Balangan menggelar peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad S.A.W di halaman Kantor TP PKK Kabupaten Balangan, Sabtu (15/10).

Ketua TP PKK Kabupaten Balangan Hj Sri Huriyati Hadi mengatakan, peringatan maulid Nabi S.A.W yang diselenggarakan merupakan penghormatan dan sebagai pengingat akan kebesaran dan keteladanan Nabi Muhammad S.A.W dengan melaksanakan berbagai bentuk kegiatan budaya, ritual dan keagaamaan.

“Maulid Nabi menjadi momentum bagi umat Islam untuk mensyukuri kelahiran Nabi Muhammad S.A.W,” katanya.

Lanjut Hj Sri Hadi, peringatan maulid ini ini bisa meningkatkan kecintaan dan keteladanan umat Islam kepada junjungan Baginda Rasulullah S.A.W dalam kehidupan sehari-hari.

“Banyak hikmah yang kita dapatkan di bulan maulid ini. Selain menambah kecintaan kepada Nabi Muhammad S.A.W juga bisa meningkatkan ketaqwaan kepada Allah S.W.T,” ujarnya.

Hj Sri berharap dengan digelarnya kegiatan ini bisa mempererat tali silaturahmi antara PKK dengan organisasi-organisasi yang lain.

“Biar kita menjadi lebih akrab lagi dan lebih mencintai lagi satu sama lainnya,” kata dia.

Sementara itu, penceramah agama Ustadzah Hj Nornuposah dalam tausiahnya menyebutkan bahwa silaturahmi merupakan salah satu amalan umat muslim untuk menyambung tali persaudaraan.

Selain itu, lanjutnya, silaturahmi juga memiliki keutamaan yang luar biasa bagi umat manusia.

Menurutnya, menjalin silaturahmi dengan sesama merupakan salah satu sarana untuk mendekatkan diri kepada Allah S.W.T.

Ustadzah Hj Nornuposah kemudian mengutip hadist Nabi yang diriwayatkan Imam Bukhari yang berbunyi, silaturahmi bukanlah yang saling membalas kebaikan, tetapi seorang yang berusaha menjalin hubungan baik meski lingkungan terdekat merusak hubungan persaudaraan dengan dirinya.

Lebih lanjut, Ustadzah Hj Nornuposah mengatakan, 12 Rabiul Awal adalah tanggal kelahiran Nabi Muhammad, dalam penanggalan Hijriah.

“Nabi Muhammad S.A.W menjadi suri tauladan umat islam dalam berperilaku karena sudah dicontohkan semasa hidupnya,” pungkasnya.

Reporter : Siti Nurjanah
Editor : Nirma Hafizah

Pos terkait