H Sahbirin Noor Melesat Diposisi 4 Sebagai Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Tingkat I Terpopuler

Wartaniaga.com, Banjarmasin-
Golkar Pedia kembali merilis sepuluh nama Ketua DPD Partai Golkar Provinsi (Tingkat I) terpopuler periode September 2022.

Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor atau yang kerab disapa Paman Birin berada di posisi ke 4.

Sebelumnya, Paman Birin sapaan akrab Sahbirin Noor berada di posisi ke 8 di periode Juni 2022 dengan 271 pemberitaan. Di periode 1-31 Juli 2022, Ketua DPD Partai Golkar Kalsel ini naik di posisi ke 6.

Update terakhir, Sahbirin Noor naik di papan atas atau di posisi ke 4 dengan jumlah pemberitaan sebanyak 578, dijagkauan 3,2 juta.

Sementara di posisi terpopuler pertama adalah Syamsiar, Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Riau dengan jumlah pemberitaan 1.159 dan jangkauan 10,8 juta.

Sekretaris DPD Partai Golkar Kalsel, H Supian HK yang juga sebagai Ketua DPRD Kalsel mengatakan, kinerja Sahbirin Noor sebagai Ketua Partai sejatinya mampu mengangkat elektabilitas Partai Golkar.

“Sahbirin Noor sebagai Gubernur Kalsel sekaligus pembina partai politik di Kalsel dan sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kalsel. Kinerja beliau memang luar biasa. Sehingga sudah sepantasnya masuk diurutan ke 4 dari daftar 10 nama ketua terpopuler di Indonesia,” ungkap H Supian HK.

Komitmen Sahbirin Noor menurut H Supian HK dalam membesarkan Partai Golkar juga tidak diragukan. Padahal masih banyak kesibukan sebagai gubernur, namun atas instruksinya dan ide dari Paman Birin Partai Golkar Kalsel mampu menjalankan roda organisasi termasuk konsolidasi hingga ke akar rumput.

“Kemarin kita juga sudah melaksanakan Jalan Sehat dalam rangka HUT Partai Golkar ke 58, dan terbukti hampir 10 ribu simpatisan di Banjarmasin mengikuti Jalan Sehat,” ujar Supian HK.

Artinya ujar Supian HK, kedekatan Partai Golkar dengan masyarakat khusunya di Kalsel terbukti. Ada hubungan emosional yang baik. Ribuan massa di momentum jalan sehat tersebut adalah awal kemenangan Partai Golkar di Pemilu 2024.

Dinsinggung mengenai kesiapan Partai Golkar jelang Pemilu 2024 menurut Supian HK, kadernya sudah siap bergerak, merangkul dan menyerap aspirasi dari masyarakat.

“Sudah sangat siap, kita akan menempatkan kader-kader kita berjuang di Pemilu 2024. Tak hanya memang Pileg dan Pilkada, kita juga sudah on power memenangkan Pilpres,” pungkasnya.

Editor: Aditya

Pos terkait

banner 468x60