Diskominfosandi HSU Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

Wartaniaga.com, Amuntai- Meningkatkan keimanan dan ketakwaan, serta kecintaan kepada Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wassalam (SAW), Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosandi) Hulu Sungai Utara (HSU) menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah.

Acara tersebut diawali dengan lantunan syair – syair maulid, lantunan ayat suci Al -Quran dilanjutkan tausyiah oleh Guru Budi dari Desa Palimbang Sari yang di hadiri seluruh Karyawan Diskomifosandi, Rabu (26/10/2022).

Bacaan Lainnya
banner 300x250

Kepala Diskominfosandi HSU yang diwakili Kabid Informasi Komunikasi dan Statistik Hj Khalidiyah, S.Ag M.AP mengatakan, Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan momentum bagi umat muslim untuk meneladani dan mencontoh budi pekerti akhlak Nabi dalam kehidupan sehari – hari, karena sebaik – baiknya teladan di bumi yakni Nabi Muhammad SAW.

“Alhamdulillah kita dapat berkumpul dalam acara peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di hari terakhir bulan rabiul awal tahun ini, Semoga kita dapat bertemu kembali di rabiul awal yang akan datang,” katanya.

Sementara itu, Guru Budi dalam tausiyahnya menyampaikan, bahwa rahmat terbesar dari Allah SWT adalah lahirnya Nabi Muhammad SAW, yang akan membawa keselamatan dan kebahagiaan bagi umat muslim di dunia dan akhirat, maka kita harus menyambut bulan maulid dengan gembira.

Banyak Keberkahan dan nilai – nilai kebaikan dari memperingati maulid Nabi Muhammad SAW. Salah satu nya meneladani sifat – sifat mulia Rasulullah SAW dan senantiasa bershalawat kepada beliau agar mendapat keberkahan dunia akhirat.

“Semoga kita termasuk umat yang selalu menjalankan apa yang diperintahkan Allah SWT dan meninggalkan apa yang dilarang-Nya, sebagaimana yang di sampaikan-Nya melalui Nabi Muhammad SAW. Semoga kita termasuk umat yang selalu menjalankan sunah – sunahnya, sehingga kita semua mendapatkan syafaat di akhir kelak”.tutupnya.

Reporter : Darma Setiawan
Editor : Nirma Hafizah

Pos terkait

banner 468x60