Rutinitas yang tak Henti Sang Wakil Bupati

Wabup HSS, Syamsuri Arsyad saat berada di kediaman Kai Aji

Rutinitas Wabup mengunjungi Kai Aji terbilang tak putus, sebulan sekali itu pasti walau hanya hitungan menit. Bahkan tak jarang dua sampai tiga kali dalam sebulan.

“ Rumah ini berada jauh dari keramaian dan rindangnya pepohonan serta air irigasi yang mengalir menjadikan pemandangan lebih indah, suasanya nyaman di sini. Ini juga yang menjadi salah satu daya tariknya,” ungkap Wabup.

Berbeda dengan kedatangan-kedatangan sebelumnya, kali ini Wabup lebih banyak membawakan bekal untuk Kai Aji mengingat memasuki bulan Ramadhan.

“ Sembako gasan sidin ( buat beliau, red) dan bantuan keuangan setiap bulan rutin kita berikan. Menjelang puasa ini ada tambahan lain seperti kurma, sarung, sajadah serta keperluan lainnya,” ucapnya didampingi sejumlah ASN dari Dinas Sosial HSS, Camat Padang Batung dan Kepala Desa setempat .

Bukan itu saja, kedatangan Wabup kali ini juga untuk meminta maaf dan memohon doa agar selalu dimudahkan dalam menjalankan aktivitas.

“ Alhamdulillah beliau sehat wal afiat semoga kita juga dimudahkan dalam menjalankan aktivitas khsususnya menghadapi bulan suci Ramadhan esok,” papar Wabup.

Bagi Wabup, rutinitasnya berkunjung ke kediaman Kai Aji bukan semata-mata tanggung jawabnya sebagai kepala daerah, tetapi lebih kepada rasa sayang dan hormat kepada yang lebih tua serta petuah dan keberkahannya.

Reporter : Amutz
Editor : Didin Ariyadi

Pos terkait