PTM di Balangan Sementara Ditiadakan

  • Whatsapp
Plt kadisdik, H Rahmi

Wartaniaga.com, Paringin – Pemberlakuan PPKM di tiap kabupaten berdampak bagi dunia pendidikan ,maka kabupaten Balangan memutuskan sementara tidak melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) karena kabupaten ini juga menerapkan PPKM level 3.

Dinas Pendidikan (Disdik) kabupaten Balangan untuk sementara meniadakan pembelajaran tatap muka (PTM) tahun ajaran 2021/2022 yang baru saja dimulai di sebagian kabupaten.

Berdasarkan surat edaran dengan nomor :800/3560- Sekr/Dipendik /2021 perihal penghentian sementara PTM tahun pembelajaran 2021/2022 dimana dalam surat edaran tersebut Kepala Disdik kabupaten Balangan, H Rahmi menginstruksikan kepada kordinator pengawas,kepala paut negri dan swasta, kepala SD Negeri dan SMP Negeri serta SLTA Negeri yang ada di 8 kecamatan kabupaten Balangan untuk meniadakan sementara pembelajaran tatap muka (PTM) karena pesatnya penyabaran virus covid 19.

BACA JUGA:  Wahid Sampaikan Perkembangan Corona di HSU Melalui Dialog Interaktif

Disdik menegaskan kepada semua sekolah untuk meniadakan PTM untuk sementara waktu bahkan sampai batas waktu yang tidak ditentukan, walaupun untuk saat ini pihak kami belum menerima surat edaran tersebut,tapi kami memberanikan diri untuk mengambil keputusan agar pertemuan tatap muka untuk sementara ditiadakan karena masih maraknya penyebaran covid 19.

“Dengan ditiadakannya pelaksanaan PTM untuk sementara, maka segala aktivitas pembelajaran kembali menerapkan pembelajaran jarak jauh (PJJ) melalui belajar dari rumah (BDR) secara daring,loring maupun gabungan keduanya,”ujarnya H Rahmi Plt Kadisdik Balangan, Selasa (27/07)

Menururnya,dalam melaksanakan PJJ,guru dapat melakukan work from home ( WFH) ,maupun work from office ( WFO).kehadiran guru di sekolah untuk melaksanakan WFO maksimal 50 % dari total seluruh guru .

BACA JUGA:  Habib Banua Kagumi Masyarakat Tanah Bumbu yang Solid Dukung SHM-MAR

Bagitupun pula untuk pemberian tugas kepada siswa selama BDR tidak boleh terlalu banyak sehingga memberatkan baik siswa maupun orang tua siswa.

“Pemberian tugas yang membutuhkan biaya dalam pelaksanaannya sedapat mungkin tidak dilakukan,untuk mengurangi beban ekonomi siswa,” tegasnya.

Mengingat Balangan termasuk penerapan PPKM livel 3 maka kami dinas pendidikan akan memantau pembelajaran sekolah melalui sisteme pembelajaran daring

Penulis :Siti Nur Janah
Editor : Nirma Hafizah

L

Pos terkait