Bupati Wahid Laksanakan Sholat Id di Masjid Raya At Taqwa

  • Whatsapp

Wartaniaga.com, Amuntai-Bupati Hulu Sungai Utara H. Abdul Wahid HK dan warga Kabupaten Hulu Sungai Utara sejak pukul 7.00 Wita sudah berdatantan guna mengikuti shalat Idhul Fitri di Mesjid Raya At Taqwa Amuntai, Kamis (13/05).

Pada Shalat Idul Fitri 1442 H ini dilaksanakan berbeda dari tahun sebelumnya sebelum pandemi covid 19, tahun ini shalat Idhul Fitri dilaksanakan sesuai dengan aturan pemerintah dalam disiplin protokol kesehatan, dimana setiap warga diharuskan memakai masker, membawa sejadah masing-masing, mencuci tangan sebelum masuk mesjid, jarak shaf pun telah ditentukan sesuai dengan protokol kesehatan Covid-19.

Bertindak sebagai Iman dan Khatib, KH. Sam’uni. Dan dalam khutbahnya mengucapkan syukur Alhamdulillah, pada pagi hari yang penuh kemuliaan ini, kita semua masih diberi kesempatan oleh Allah subhanahu wa ta’ala bisa bersujud, bersimpuh mengumandangkan takbir, mengagungkan nama Allah, bertahmid, mengucap syukur, berterima kasih kepada Allah, dan bertahlil, mengesakan Allah subhanahu wa ta’ala.

BACA JUGA:  Dikenal Dekat dengan Wartawan, Wabup Syamsuri Arsyad Bukber Bersama Forwah HSS

Idul Fitri merupakan hari raya khusus bagi orang yang berpuasa. Id artinya hari raya. Fathara artinya berbuka puasa. Bagi orang yang kemarin-kemarin menjalankan perintah Allah dengan berpuasa sebulan penuh, hari ini adalah hari raya berupa diperbolehkannya makan dan minum. “Ucapnya”.

KH. Sam’uni juga menambahkan bahwa Setelah orang berpuasa dan membayarkan zakat fithrahnya, hari raya merupakan kabar gembira atas diterimanya amal orang yang sungguh-sungguh berpuasa, bertobat, shalat malam, shalat tarawih, i’tikaf, sedekah, dan lain sebagainya. Allah akan menghapus semua keburukan mereka kemudian diganti dengan kebaikan-kebaikan.

Pelaksanaan shalat Idhul Fitri 1442 H berjalan lancar dan tertib, dengan di akhiri foto bersama Bupati H. Abdul Wahid Hk dengan tokoh ulama Mesjid Raya At Taqwa Amuntai, sembari mengucapkan mohon maaf lahir dan bathin.

BACA JUGA:  Manfaatkan Kotoran Ikan, Aquaponik Menjadi Solusi Pertanian Lahan Terbatas

Reporter : Darma Setiawan
Editor : Aditya

L

Pos terkait