Bupati Sukamta Pukul Bedug Tandai Pembukaan STQ di Tambang Ulang

Bupati Sukamta Pukul Bedug Tandai Pembukaan STQ di Tambang Ulang

Wartaniaga.com,Pelaihari- Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) kembali digelar, kali ini bertempat di Kecamatan Tambang Ulang, Sabtu (21/3). Ditandai dengan pemukulan bedug, kegiatan STQ pertama di Tambang Ulang itu dibuka secara resmi oleh Bupati Tanah Laut (Tala) H. Sukamta.

Berdasarkan laporan kegiatan yang disampaikan Camat Tambang Ulang Ade Gumilar, diketahui total kafilah yang bertanding pada gelaran STQ tersebut berjumlah 130 orang.

Pembukaan STQ di Tambang Ulang

“Jumlah tersebut belum termasuk tim official dan perangkat desa,” jelas Ade.
Lebih lanjut Ade mengungkapkan bahwa ada 5 cabang yang diperlombakan yakni cabang tilawatil Al Qur’an, cabang hifzil Al Qur’an/hafalan Al Qur’an, cabang syarhil Al Qur’an, cabang khat/seni kaligrafi Al Qur’an serta cabang musabaqah makalah Al Qur’an.

Pihaknya juga menyampaikan tujuan diselenggarakannya kegiatan keagamaan itu adalah untuk meningkatkan syiar Islam, menggali dan mengetahui bakat – bakat yang terpendam pada masyarakat Kecamatan Tambang Ulang dalam bidang seni baca Al Qur’an, sehingga potensi – potensi yang ada dapat dipupuk dan dikembangkan lebih baik lagi. Selain itu juga untuk regenerasi, sebagai penyambung estafet generasi qur’ani yang berkelanjutan, membentengi generasi muda dalam menghadapi era modernisasi serta untuk memudahkan LPTQ Kecamatan Tambang Ulang dalam mencari duta – duta kecamatan yang akan dikirim untuk mengikuti MTQ tingkat Kabupaten Tala yang akan dilaksanakan di Kecamatan Jorong.

Pos terkait

banner 468x60