Banjarmasin Miliki 12 Kampung KB

Wartaniaga.com.Banjarmasin-Walikota Banjarmasin, H Ibnu Sina  meresmikan kampung ke-12 yang resmi menjadi kampung Keluarga Berencana (KB) pada Kamis, (4/4) di Kelurahan Kelayan Selatan, Banjarmasin Selatan.

“Sudah ada 11 kampung KB- kampung Baiman yang sudah diresmikan dan untuk Kelayan Selatan menjadi yang ke-12 diresmikannya, mungkin ada 3 kampung lagi yang akan diresmikan” kata Walikota Banjarmasin H.Ibnu Sina.

Bacaan Lainnya
banner 300x250

Kegiatan ini merupakan Inovasi pembangunan Kota Banjarmasin yang mengintregrasikan antara program KB dengan lima program unggulan lainnya, dikampung KB itu sendiri ada perbaikan inpastruktur, pendidikan, kesehatan dan juga apa yang sesuai dengan potensi-potensi kampung itu sendiri.

Ibnu Sina mengharapkan  program ini didukung oleh semua pihak terkait, terutama dari ketua RT, RW dan Lurah setempat, sehingga tahun ini di 2019 pencanangan ini menjadi yang pertama kali di tahun 2019.

Dari total keseluruhan adalah 11 kampung Kota Beriman,  masih ada sekitar lima kelurahan di lima kecamatan lagi yang harus diresmikan sehingga total keseluruhan 16 kampung KB-kampung Beiman dan masih ada empat hari berturut-turut untuk peresmian kampung KB tersebut.

Sedangkan dari perbaikan infastruktur untuk bangunan rusunawa kelayan selatan, sekretaris satu Pemko Banjarmasin A.Fanani berkomentar tahun ini akan disiapkan dokumen anggaran dan mungkin dalam waktu dekat akan diadakan lelang untuk perbaikan unit-unit rusunawa yang mengalami kerusakan.

“Rata-rata kerusakan yang ada di rusunawa Kelayan Selatan tersebut adalah masalah kebocoran  dan untuk memeriksa kebocoran tersebut tidaklah mudah harus memindahkan keluar dulu penghuninya, dari kamar satu dipindah ketempat lain, tetapi diusahakan pindahnya di bangunan yang sama atau blok yang sama” ujar Fanani kapada wartawan.

Sedangkan anggaran yang diusulkan untuk perbaikan sekitar 2 Miliar Rupiah dan targetnya pada bulan Desember 2019, dan lelang ini tergantung pada hasil lelang. Dari tiga unit rusunawa yang mempunyai enam blok rata-rata keluhan yang diungkapkan penghuni rusunawa adalah kebocoran yang berdampak pada lantai dibawah.

Sementara itu, peresmian kampung KB turut juga dihadiri oleh Asisten I Pemko Banjarmasin, Kadisdik Banjarmasin, Danrem Banjarmasin, Ketua BKKBN Banjarmasin, Kapolsek Banjarmasin Selatan, Camat Banjarmasin Selatan serta seluruh lurah Banjarmasin Selatan dan warga yang mengikuti kegiatan pencanangan kampung KB sekitar 150 warga Banjarmasin Selatan.

Reporter : Alfian Noor

Editor : Didin Ariyadi

Foto : Alfian Noor

Pos terkait