Wartaniaga.com, Banjarbaru – Walikota Banjarbaru terpilih periode 2025 – 2030 Hj Erna Lisa Halaby terbang ke Jatinangor Sumedang Jawa Barat untuk mengikuti Retreat di Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN).
Usai pelantikan di Rumdin Lisa sapaan akrab Walikota Banjarbaru mengikuti Retreat gelombang kedua yang akan berlangsung pada 22 – 26 Juni 2025.
Ia mengucapkan puji dan syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan Rahmat dan Anugerah, pada hari ini dilaksanakan pelantikan berjalan dengan lancar, Sabtu (21/6).
“Setelah ini, ulun (saya, red) minta maaf ingin meninggalkan langsung mau ke Bandara untuk mengikuti jadwal retreat yang dilaksanakan di IPDN,” jelas Lisa.
Wanita pertama yang menjadi Walikota di Kalsel ini mengungkapkan bahwa sebelumnya ia sudah melakukan zoom dengan Wamendagri.
“Padahal hari ini adalah jadwal cek kesehatan, tetapi sudah ijin dengan Wamen, kita setibanya disana lapor untuk cek kesehatan,” jelasnya.
Untuk Wakil Walikota, Lisa mengatakan kemaren dari pihak keluarga memberitahukan tidak bisa mengikuti retreat ini. “Dan ada beberapa kepala daerah juga yang tidak bisa mengikuti,” imbuhnya.
Adapun persiapan yang dilakukan Lisa menambahkan untuk mengikuti retreat ini, ia mengikuti aturan surat Kemendagri.
“Ada perlengkapan- perlengkapan selain seragam yang tidak kalah penting yaitu menyiapkan pisik dan kesehatan,” tandasnya.
Editor: Eddy Dharmawan




















