Partai Golkar Membuat Bubur Asyura di Lima Kecamatan se Banjarmasin

Wartaniaga.com, Banjarmasin-Bulan Muharram merupakan bulan yang spesial bagi umat Islam. Bulan ini dirayakan sebagai pergantian tahun bagi umat muslim.

Tak hanya itu, di hari ke-10 Bulan Muharram, umat Islam merayakan Hari Asyura. Di hari ini, umat Islam mempunyai tuntunan untuk menjalankan puasa sunnah. Namun sebagian tradisi Hari Asyura juga diperingati dengan membuat Bubur Asyura.

Seperti yang di lakukan DPD Partai Golkar Kota Banjarmasin untuk memeriahkan Bulan Muharram, partai berlambang Pohon Beringin tersebut menggelar pembuatan Bubur Asyura bersama warga Kota Banjarmasin.

Kegiatan memasak Bubur Asyura yang setelah matang nantinya dibagi-bagikan kepada warga ini berlangsung serentak di 5 Kecamatan yang ada di kota Seribu Sungai, Kamis (19/08/2021).

kegiatan bertema” Bubur Asyura Bersama Warga Kota Banjarmasin” dalam pelaksanaannya memperhatikan protokol kesehatan. Karena saat ini Banjarmasin masih menerapkan PPKM Level IV.

“Kegiatan ini kita gelar sesuai arahan dari ketua DPD Partai Golkar Kota Banjarmasin, H. Yuni Abdi Nur Sulaiman. Beliau mengatakan, selalu ingat dengan pesan Ayahnda Almarhum Haji Abdussamad Sulaiman HB dan Almarhuman Hajah Nurhayati sewaktu hidup untuk selalu hidupkan syiar-syiar islam, baik bulan Ramadhan, Maulid dan Muharram,” ucap Erosa selaku koordinator kegiatan Kecamatan Banjarmasin Timur.

Di momen-momen tersebut ujarnya juga sudah seperti kewajiban untuk selalu berbagi dan peduli kepada warga sekitar, termasuk pada kegiatan 10 Muraharam ini yaitu dengan membuat Bubur Asyura yang dibagikan ke warga.

Untuk kecamatan Banjarmasin Timur sendiri ada 2 titik lokasi untuk menggelar pembuatan Bubur Asyura yakni di kelurahan Karang Mekar Jalan Tunjung Maya Rt. 32 Rw.01 dan Kelurahan Pengambangan Jalan Veteran Komplek A. Yani 1.

“Ini memang tradisi di DPD Partai Golkar kalau memasuki Bulan Muharram, tepatnya pada tangal 10 Muharram. Kami Partai Golkar rutin melaksanakan kegiatan pembuatan Bubur Asyura”, tambahnya.

Sementara itu di tempat terpisah, Ketua Golkar Kelurahan Karang Mekar, Yudi mengatakan sangat berterima kasih kepada ketua DPD Partai Golkar Banjarmasin, karena memberikan kepercayaan kepada warganya untuk melaksanakan pembuatan Bubur Asyura.

“Semoga kita semua mendapatkan keberkahan dari Bulan Muharram ini, baik yang memberikan bantuanya serta warga yang bergotong royong dalam memgolah bubur,” pungkasnya.

Reporter : Ahmad Syarif
Editor : Edy Dharmawan

Pos terkait