Ikuti Haul Abah Guru Sekumpul, Aidi : Kada Bataha Kalaparan

Para relawan saat membagikan makanan gratis di jalan A Yani kepada Jamaah Haul Abah Guru Sekumpul (Foto:EDH)

Wartaniaga.com, Banjar – Puncak acara Haul Abah Guru Sekumpul ke-20 dilaksanakan pada 5 Rajab 1446 H atau bertepatan dengan 5 Januari 2025 di Mushalla Ar-raudhah Sekumpul Martapura, Minggu (5/1).

Keberkahan haul KH Muhammad Zaini Abdul Ghani atau sering disapa Abah Guru Sekumpul ini sudah terlihat 5 hari sebelum acara puncak dimulai.

Mulai hari Sabtu (4/1), jamaah sudah memadati area Sekumpul Martapura. Pada hari H yaitu sejak Minggu pagi pengguna Jalan A Yani dari km 6 sampai Banjarbaru arus lalu lintas padat merayap.

Seperti saat kami memantau perjalanan dengan motor roda dua, banyak posko-posko rest area. Posko mulai dari Pemerintah, masyarakat, komunitas, instansi bahkan ormas turut menjamu para jamaah Haul Abah Guru Sekumpul.

 

Posko-posko dan relawan sambil membagikan makanan dan minuman. Ada yang menyediakan makanan ringan, nasi bungkus, gorengan, minuman dingin, panas.

Selain itu, ada juga yang membagikan BBM gratis, tambal ban dan isi angin gratis. Tidak kurang ratusan posko yang berada disepanjang jalan A Yani menuju Sekumpul Martapura.

Aidi warga Jalan P Hidayatullah Banjarmasin saat di rest area mengatakan bahwa pelaksanaan Haul Abah Guru Sekumpul tahun ini sangat meriah.

“Kada Bataha Kalaparan (Tidak Akan Kelaparan, Banjar red) para jamaah yang akan mengikuti acara Haul Abah Guru Sekumpul ini,” ungkapnya.

Demikian juga, Yulia salah satu relawan yang ikut membagikan makanan gratis. Ia mengatakan setiap tahun bersama warga Sungai Gardu Banjarmasin mendirikan posko rest area untuk para jamaah.

“Tahun ini, kami beserta warga Sungai Gardu dan para donatur menyediakan rest area di km 12, disini kami menyediakan gorengan dan minuman untuk para jamaah Haul Abah Guru Sekumpul yang mampir di posko ini,” ucapnya.

Inilah salah satu kebanggaan masyarakat Kalsel dalam menghormati tamu-tamu, para jamaah Haul Abah Guru Sekumpul.

Keberkahan ini bukan hanya dimiliki oleh masyarakat Kalsel, tetapi seluruh jamaah yang datang di pelosok tanah air sampai negeri tetangga.

Editor : Eddy Dharmawan

Pos terkait

banner 468x60