Paman Yani Bagikan Daging Kurban Kepada Masyarakat Sungai Jingah

Wartaniaga.com, Banjarmasin- Muhammad Yani Helmi atau yang akrab disapa Paman Yani bagikan hewan Kurban kepada masyarakat sekitar di kawasan Sungai Jingah, Banjarmasin Utara, pada Selasa (18/06) pagi.

Paman Yani yang saat ini menjabat Wakil Ketua Komisi II DPRD Kalsel merupakan saudara Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor dan istri, Raudatul Jannah yang akrab disapa Acil Odah menjalankan tradisi keluarga besar dengan menyelenggarakan ibadah kurban.

Bacaan Lainnya
banner 300x250

“Alhamdulillah di hari kedua Idul Adha ini, kami kembali dapat melaksanakan ibadah kurban. Jumlahnya ada empat ekor, yaitu satu ekor dari Pak Gubernur Paman Birin, dua ekor dari istri beliau Acil Odah, dan satu ekor lagi dari kami dan keluarga,” ucap Paman Yani.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, lanjut Paman Yani, tradisi yang tidak pernah ditinggalkan oleh keluarga ini adalah melempar pinduduk berisi beras, gula merah dan kelapa, dan menyiram air kembang kepada hewan sebelum disembelih.

“Harapannya agar hewan yang dikurbankan dalam keadaan tenang saat dieksekusi,” jelasnya.

Sebelum penyembelihan, juga dilakukan akad yang diwakili Paman Yani, serta serah terima parang dari yang berkurban kepada penyembelih.

Tahun ini, jumlah paket daging kurban yang dibagikan kepada warga kawasan Sungai lebih banyak. Menyusul sapi yang dikurbankan, jumlahnya lebih banyak dari tahun sebelumnya. Satu warga mendapatkan jatah setengah kilogram daging sapi.

Selain di Banjarmasin, Paman Yani juga Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Tanah Bumbu ini juga berkurban dua ekor sapi di Kabupaten Tanah Bumbu yang penyembelihan dilaksanakan di hari yang sama.

“Akan diserahkan kepada masyarakat sekitar,” ucapnya.

Paman Yani berharap semangat berkurban di Hari Raya Idul Adha ini membawa kebahagiaan dan kebaikan bagi masyarakat Kalsel.

 

Editor : Aditya

Pos terkait

banner 468x60