Didampingi Acil Odah, Paman Birin Hadiri Halal bi Halal Disdikbud dan Dinsos

Kehadiran Paman Birin dan Acil Odah di Halal bi Halal disambut gembira

Wartaniaga.com, Banjarbaru- Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor atau Paman Birin bersama Ketua TP PKK KalselHj. Raudatul Jannah atau Acil Odah menghadiri Halal Bihalal yang digelar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kalsel dan Dinas Sosial (Dinsos) Kalsel di Kiram Park, Sabtu (20/04) pagi.

Kehadiran Paman Birin bersama Acil Odah tersebut disambut antusias masyarakat yang hadir seraya menyanyikan lagu “Selamat Datang”, serta diajak ibu-ibu untuk meminta foto bersama.

Dalam sambutannya, Paman Birin menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada masyarakat yang hadir pada kesempatan tersebut.

Meski pun hari raya Idul Fitri sudah berlalu, bagi Pamam Birin, sudah saatnya masyarakat kembali kejalan fitri, yakni fitrahnya sebagai manusia yang bersosial, berkolaborasi, dan bergotong-royong dalam membangun Banua.

” Mari kita saling maaf memaafkan, kembali menjadi manusia yang fitrah setelah satu bulan berpuasa,” ujarnya.

Bagi Paman Birin, halal bihalal seyogyanya menjadi wahana dalam menyambung tali silaturrahmi dan sekaligus media dalam membangun masyarakat yang aman damai, dan sejahtera.

” Silaturahmi dan kebersamaan tetap harus dirajut dan dijaga,” tambah Gubernur dua periode ini.

Terlahir, Paman Birin menyampaikan ucapan terimakasih atas pengabdiannya selama ini, dan berharap para pilar-pilar sosial inj dapat terus menjadi bagian penting dalam pembangunan yang ada di tiap kecamatan, dan kabupaten/kota masing-masing.

Editor : Aditya

Pos terkait

banner 468x60