Pj Bupati Safari Rajab di Desa Wasah Hilir

Wartaniaga.com,Kandangan-Panjabat (PJ) Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Hermansyah Safari Rajab di Mesjid As Su’ada Desa Wasah Hilir, dalam peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang di hadiri tokoh masyarakat, Para alim ulama,dan warga masyarakat Desa wasah hilir, Selasa (6/2).

Safari Rajab Pemkab.HSS juga di hadiri Sekda HSS Muhammad Noor, Ketua MUI HSS TGH Jamhari Muhdin, para asisten, staff ahli, kepala kemenag HSS , Kepala Bagian Setda HSS, kepala OPD dan Camat.

Safari Rajab menjadi momen yang mendalam, merajut silaturahmi, dan menjadikan Isra’ Mi’raj sebagai sumber inspirasi guna meningkatkan ketaqwaan dan kecintaan kepada Baginda Rasulullah serta juga guna mempererat ikatan kebersamaan di Bumi Rakat Mufakat.

PJ Bupati HSS Hermansyah mengatakan safari rajab tidak hanya sekedar tradisi yang di laksanakan di jajaran Pemkab HSS, tetapi menjadi symbol dari upaya untuk terus terhubung secara emosional dan spiritual dengan masyarakat.

” kegiatan ini merupakan silaturahmi dan juga sarana efektif untuk menyampaikan informasi kebijakan kepada masyarakat” jelas PJ.

Pj mengungkapkan Safari Rajab menjadi bagian dari upaya syiar kegiatan hari besar islam, Pemerintah berkolaborasi dengan para ulama di bumi rakat mufakat.

Peringatan Isra Mi’raj Mesjid As Su’ada Desa Wasah Hilir di isi tausyiah oleh Ustadz H.M zaki Mubarak yang mengingatkan hidup ibarat sebuah perjanan dimana ujung jalannya hanya ada dua tujuan yakni surge dan neraka.

“Semoga dari kegiatan keberkahan selalu menyertai kita melalui kegiatan yang dilaksanakan, dan semoga kita dapat memperbanyak taubat dan melaksanakan amal sholeh untuk mencapai surga yang kita tuju” kata ustdz zaki.

Reporter:Amutz

Pos terkait

banner 468x60