DPP Golkar Kumpulkan Seluruh Balon Kepala Daerah yang akan Diusung, Ada Hasnuryadi Sulaiman dari Kalsel

Ketua DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto Serahkan Surat Perintah (sprint) Kepada Salah Satu Kader Terbaiknya Hasnuryadi Sulaiman Hasnur sebagai Bacakada dan memenangkan Partai Golkar.

Wartaniaga.com,Jakarta, – Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengumpulkan 1.117 bakal calon kepala daerah yang akan diusung pada perhelatan Pilkada 2024 mendatang di DPP Partai Golkar Jalan Anggrek Nelly Murni, Jakarta Barat, Selasa (21/11/2023).

Menggunakan Batik bernuansa kuning, politisi muda partai Golkar Kalimantan Selatan (Kalsel), H Hasnuryadi Sulaiman akrab disapa Bang Hasnur hadir bersama bakal calon kepala daerah di seluruh Indonesia.

Kehadiran putra mendiang tokoh banua alm H Abdussamad Sulaiman HB (Haji Leman) di markas besar partai Golkar tersebut membawa kabar baik untuk Kalsel di perhelatan pemilihan kepala daerah.

Apalgi sebelumnya, Bang Hasnur juga sudah mendapat lampu hijau di internal partai Golkar Kalsel untuk dijagokan sebagai bakal calon Gubernur Kalsel di Pilkada 2024 mendatang.

Pidato politik yang disampaikan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto bahwa, pertemuan tersebut Partai Golkar mengumpulkan seluruh calon-calon kepala daerah yang akan diusung oleh partai Golkar

“Jumlah yang dikumpulkan hari ini sebesar 1.117, baik itu sebagai bakal calon gubernur, wakil gubernur, bupati, wakil bupati, wali kota, wakil wali kota,” ujar Airlangga Hartarto dalam konferensi pers di DPP Golkar, Jakarta Barat, Selasa (21/11/2023).

Airlangga mengatakan tujuan dikumpulkannya calon kepala daerah itu nanti diharapkan dapat membantu kemenangan pileg dan pilpres. Diharapkan juga kader yang dikumpulkan itu bisa ikut mengembangkan partai Golkar.

“Tujuan dari berkumpulnya para calon diharapkan para calon kepala daerah berkontribusi dalam pileg dan pilpres di bulan Februari nanti,” kata dia.

“Sehingga dengan demikian seluruh kekuatan akan bersatu untuk memenangkan partai dan sekaligus memenangkan pasangan yang didukung oleh partai Golkar yaitu Pak Prabwo dan Mas Gibran,” ucapnya.

Ditemui terpisah, Hasnuryadi Sulaiman memohon doa agar segala amanah yang diberikan bisa membawa kebaikan khususnya untuk masyarakat Kalimantan Selatan.

“Mohon doa, karena ini amanah yang diberikan kepada saya untuk mengabdi kepada Kalimantan Selatan,” tutur Hasnuryadi , Rabu (22/11/2023).

CEO PS Barito Putera yang juga menjadi wakil rakyat di DPR RI ini menyampaikan termakasih kepada partai Golkar yang sudah memberikannya kesempatan untuk maju di pemilihan kepada daerah di 2024 mendatang.

“Sebagai kader dari partai Golkar tentu harus siap, harus mengabdi kepada masyarakat, amanah ini tentu akan saya jaga dengan baik, karena sebagaimana amanah dari Abah (Haji Leman) seorang kader partai pengabdian adalah yang utama,” tandasnya.

Reporter:Syarif Wamen

Pos terkait

banner 468x60